Друг Божий

Христианская Церковь

Вчера, сегодня, завтра

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Господь не делает ничего, не показав этого сначала Своим пророкам, обязательно предупредит. То, что Он говорил тогда, не подходит нам сейчас. Благодаря тому, что записано в Библии, что уже было, мы можем избежать сегодня каких-то ошибок.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Вчера

Четвёртая книга Царств 7:1,2

1. И сказал Елисей: выслушайте слово Господне: так говорит Господь: завтра в это время мера муки лучшей будет по сиклю и две меры ячменя по сиклю у ворот Самарии.
2. И отвечал сановник, на руку которого царь опирался, человеку Божию, и сказал: если бы Господь и открыл окна на небе, и тогда может ли это быть? И сказал тот: вот, увидишь глазами твоими, но есть этого не будешь.

 События происходили во время осады Сирийцами Самарии, столицы Израильского Царства. Елисея это не испугало.

 Господь не делает ничего, не показав этого сначала Своим пророкам. То, что Он говорил тогда, не подходит нам сейчас. Благодаря тому, что записано в Библии, мы можем избежать каких-то ошибок.

Сегодня

 Сегодня очень коротко, исчисляется часами. Оно зависит от того, что было вчера. Если церковь раньше закидывала сети, например, раздавала трактаты или газеты, то сегодня в нее приходит много людей.

 Мы можем прийти сегодня к кому-то, кто уже потерял надежду, и сказать: "Скоро все изменится! Господь думает о тебе!" Но надо спешить. Если будете думать да собираться, момент пройдет, такой возможности больше может не быть.

 Господь может использовать для Своей работы любого. В той истории это были прокаженные. Им было уже все равно, они не ждали награды и даже благодарности.

 Нам нужно что-то делать. Написано: "Господь грядет скоро." В еврейском тексте слово "скоро" переводится также как "неожиданно".

 Господь придет неожиданно, к этому надо быть готовым.

Завтра

Послание к Евреям 13:8 Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же.

 Где мы окажемся завтра? Времени мало, жатва проходит быстро.

Молитва

 Господи, мы верим, что Ты был, есть и грядешь, что Ты вчера, сегодня и вовеки Тот же. Мы исповедуем то, что сделано на Голгофском кресте. Мы верим, что не нашей силой, опытом, благочестием, мудростью, красотой, но ранами Твоими люди в этом списке исцелены.

 Мы берем их боль, безысходность, страдания, сопереживаем и молимся, как за себя, и верим, что Ты хочешь и можешь их исцелить. Прямо сейчас. Мы отменяем всякий диагноз, который парализовал веру. Всякой болезни мы говорим: "Вон во Имя Иисуса Христа!"

 Мы утверждаем Божественное исцеление, которое приходит с неба, от Божьего престола, как хлеб для детей. Господь, накорми этих детей, независимо от их дел. Это будет для них хлебом. Они придут и будут возвещать славу Твою завтра и третьего дня.

 Мы благодарим Тебя, поклоняемся Тебе. Ты взял наши немощи, болезни, страдания. Это было сложно для Тебя, но Ты - Муж скорбей, изведавший болезни, за все заплатил. И прямо сейчас мы принимаем с радостью, со слезами, с верой, что это уже сделано во Имя Иисуса Христа.

 Аллилуия! Спасибо, Господь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.