Друг Божий

Христианская Церковь

Тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Все творение ждет, когда сыны Божьи станут теми, кого Господь призвал, станут следовать за Ним. Сынов Божьих можно узнать так: они любят друг друга. Это значит, что они все делают на основании любви...

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Что Господь ожидает от нас

 Многие думают о том, что им нужно от Господа. Но не многие спрашивают, что хочет Он. Он будет привлекать ваше внимание к этому все больше и больше.

Рабство греха

 Когда Господь призывает нас что-то делать, у людей часто появляется мысль, что это будет жертва, это будет сложно, нужно будет что-то потерять.

 Когда-то я тоже так думал, что это жертва - оставить мои греховные пути. Но я все равно не получал от этого удовольствия.

 Когда дьявол зовет нас грешить, он может обещать удовольствия, счастье. Он рекламируется везде, а плоть отвечает: "О, да, это будет хорошо!" Но когда сделаете, чувствуете себя более несчастными, становитесь рабом этого греха.

 Истина и реальность не приходят через чувства, только через то, что говорит Иисус. Куда нам нужно прилагать силы и внимание, чтобы было течение силы Божьей?

Откровение сынов Божьих

Послание к Римлянам 8:18,19

18. Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19. Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих

 Ожидает - это очень сильно: ждет с нетерпением, стенает, страдает из-за греха человечества и даже портится. Весь мир сейчас все больше разрушается, это из-за греха.

 Все творение ждет, когда сыны Божьи станут теми, кого Господь призвал, станут следовать за Ним. Большинство не следует или следуют частично, а многие приходят только для того, чтобы получить какую-то выгоду.

 Мы все в этом процессе. Мы не видим полной картины, которой Господь определил нам идти. У нас есть Библия, учения, но в большинстве церквей не учат основным вещам - таким, как Великое Поручение.

Великое Поручение

 Иисус сказал: идите и научите ( делайте учеников) все народы. До какой-то степени ученики так и делали.

 Он сказал делать еще две вещи, как именно это делать:

  • Крестите учеников
    Св. Евангелие от Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
  • Научите их всему, что Иисус заповедал.

Цель церкви

 В церквях учат традициям, заповедям и правилам, стандартам, но не тому, что учил Иисус. И церкви делают то, что не имеет ничего общего с Ним. Это не всегда плохо, но если не делают того, что сказал Господь, то это проблема.

 Люди думают, если ходят в церковь, дают десятину, прилично одеваются, никого не убили и не прелюбодействовали, то у них с Господом все в порядке. Иисус не учил ходить в церковь, а учил любить ближнего.

Цель церкви - не хождение в церковь, а встречаться с людьми и любить их.

Пребывать в Слове Иисуса

Св. Евангелие от Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики…

 Это было сказано в начале Его служения, когда за Ним следовало много людей. Иисус обращал внимание: пребывать в Его слове, не говорил о всей Библии.

 Ученик - не тот, кто только читает Библию.

Да любите друг друга

Св. Евангелие от Иоанна 13:34,35

34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

 Это было сказано уже в конце служения. Второе качество учеников: те, которые любят друг друга, как Он любит.

 Это было сказано до того, как Иисус пошел на крест. Это про любовь друзей. По этому узнаются Его ученики, это будет видно всем. Это то, чего ожидает творение.

 Чтобы это делать, нужно сначала полюбить Иисуса и просить у Него помощи.

Без Меня не можете делать ничего

Св. Евангелие от Иоанна 15:5 Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

 Мы не можем любить без Него, не можем расти духовно. Иисус говорил: кто исполнит мои заповеди, тому Отец ответит на молитвы.

 Люди делают много, но не делают того, что Иисус сказал. Бывает, что мы делаем что-то, но забываем, зачем все это: потому что Господь любит.

 Он хочет, чтобы мы агрессивно любили других людей. Не нужно любить всех во всем мире, только тех, кого знаете, и тех, с которыми как-то контактируете.

 Невозможно чувствовать любовь все время, нужно действовать в любви.

Молитва

 Отец, дай любовь прямо сейчас каждому человеку здесь по отношению к каждому, с кем они контактируют. И дай благодать действовать в этой любви и не бояться. Потому что Твоя совершенная любовь изгоняет всякий страх.

 Сделай нас армией любви. Во Имя Иисуса. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.