Друг Божий

Христианская Церковь

Суды Господни слаще меда и капель сота

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

Чтобы встретиться с Господом, никуда не нужно ходить или ездить. Он рядом с нами и нашими сердцами. Если где-то ошиблись, согрешили, надо быстро встретиться с Ним. От Него не получишь подзатыльник, а услышишь слова любви. Это - Его суды, которые слаще меда и капель сота...

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Исполнение заповедей или отношения

 Мы думаем, что Господь судит наши поступки, но это делают люди. Он так не делает.

 Наверное, когда что-то происходит неприятное в жизни, появляется мысль: "За что это мне?" Начинаешь лихорадочно перебирать события, обязательно находишь косяки, сам себя за это судишь, оправдываешь и решаешь исправить свое поведение, чтобы жизнь наладилась. И тогда проблем не будет. Это религия.

Религиозные сети

 Еще религия говорит, что в Ветхом Завете Господь был суровым и непримиримым, а в Новом Завете подобрел. Теперь Он людей любит, стал лучше.

 Даже когда Господь навел на землю потоп, причиной было то, что Он увидел, что мысли человеческие были зло во всякое время. Не поступки. Даже тогда Он смотрел на мысли и сердце.

 Религия говорит: "Господь смотрит на поступки." И тогда жизнь превращается в гадание на ромашке: любит, не любит. Слово Божье говорит: Он смотрит на мысли, побуждения, намерения и желания.

 Отец - не профессор теологии, Он не создавал такую науку. Писание говорит, что познать Его невозможно. Религия говорит: "Соблюдай заповеди, станешь лучше. Тогда Господь тебя заметит и станет говорить."

Взыщите Господа

Амос 5:4-6

4. Ибо так говорит Господь дому Израилеву: взыщите Меня и будете живы.
5. Не ищите Вефиля и не ходите в Галгал, и в Вирсавию не странствуйте, ибо Галгал весь пойдет в плен и Вефиль обратится в ничто.
6. Взыщите Господа — и будете живы, чтобы Он не устремился на дом Иосифов как огонь, который пожрет его, и некому будет погасить его в Вефиле.

Софония 2:1-3

1. Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
2. доколе не пришло определение — день пролетит как мякина — доколе не пришел на вас пламенный гнев Господень, доколе не наступил для вас день ярости Господней.
3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня.

 Чтобы встретиться с Господом, никуда не нужно ходить или ездить. Об этом в Писании говорится много раз. И сейчас Он рядом с нами и нашими сердцами. Всегда. Потому что любит нас.

Где обитает Бог?

 Исаия 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, — Святой имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

 Даже когда Каин убил Авеля, Господь говорил с ним, не отвернулся, а сказал: "За это (убийство Авеля) тебя никто не убьет." Потому что тот боялся.

 Религия - попытка спрятаться от Господа. Еще Он спросил Каина: "Где ты?" Ему нужен ответ, где мы после того, как что-то натворили. Мы, когда натворили, убегаем прятаться и думаем, как все устроить, как выйдем к Нему и скажем: "Мы все исправили."

 Господь живет с сокрушенными и смиренными сердцем. Праздники были установлены Им, чтобы напоминать людям, что Он их любит и не против них.

 Религия порабощает голову и сердце настолько, что люди прячутся от Господа, не общаются с Ним. Тогда им нужно только учение.

Господь смотрит на сердце

Иеремия 4:4 Обрежьте себя для Господа и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.

 В Ветхом Завете Господь предлагал обрезать крайнюю плоть сердца. Апостол Павел, фарисей, знавший Закон, писал:

Послание к Римлянам 7:18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.

 Все попытки найти в себе доброе и развить это заканчиваются тем, что люди попадают в самоправедность.

Живущие по плоти

Послание к Римлянам 8:8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

 Живущие по плоти - не грешники, а те, кто стараются исполнять заповеди, чтобы у них было все хорошо в жизни. Заповеди были даны по причине умножения преступлений, чтобы не убили друг друга.

 Заповеди не помогут любить Господа. Он хочет общаться с нами от сердца к сердцу. От общения должно меняться наше поведение, а не наоборот. Он исцеляет, восстанавливает и дает силу любить.

 Если пока у вас такой силы нет, не судите себя, откройте сердце перед Господом. Тогда религия будет больше не нужна.

Покориться праведности Божьей

 Когда мы имеем общение друг с другом и с Господом, Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха. Например, если где-то ошиблись, согрешили, надо встретиться с Ним. От Него не получишь подзатыльник, а услышишь слова любви.

Послание к Римлянам 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией

 Чтобы покориться, нужно решить: "Во мне нет ничего хорошего. Не могу ничего исправить своими силами. Мне нужна, Господи, Твоя милость и мудрость. Измени меня силой Своей." Тогда Он будет говорить, как принять больше Его любви.

 Отягощенность грехом приводит людей к новым, более тяжелым грехам. Люди ждут от Господа порицания, но Он такого не делает.

Суды слаще меда и капель сота

Псалтирь 18:10,11

10. Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни — истина, все праведны;
11. они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота

 Его суды выглядят так: "Где ты? Чего спрятался? Снова боишься? Снова ошибся? Зачем тебе это? Перестань так думать." Это - сладкий Божий суд.

 Его любовь невозможно понять, только принять. Для этого нужно избавиться от всего постороннего, что владеет сердцем. Если вы не слышите Его голос, помолитесь так:

Молитва

 Господи, распутай и очисти мое сердце! Сделай его свободным и любящим, открытым для Тебя. Я хочу слышать голос любви, поддержки, благословения и благодати для моей жизни.

 Приходи ко мне всегда: наяву, во сне, в откровениях, через Писание, в видениях. Научи меня слышать голос Твоей любви. Хочу общаться с Тобой от сердца к сердцу.

 Спасибо, что Ты - единственный, через кого мы можем принимать, переживать и давать любовь. Спасибо, что Ты есть, Господь Иисус, что Ты нам открыл Отца, Который не изменяется.

 Ты - океан любви. Воздаем Тебе честь, славу и хвалу. Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.