Друг Божий

Христианская Церковь

Смысл Рождества

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

Иисус родился не 26 декабря и не 7 января. Скорее всего, это произошло в сентябре. Но смысл Рождества - не в Дне рождения, а в том, Кто родился и зачем. Рождение Христа наполнено символизмом, и в этом нет постановлений для нас.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Смирение

Иисус не создавал учения, не создавал христианства. Он - Христос, Сын Божий, родился в хлеву, среди домашних животных. Это символ того, что главный плод для нас - смирение.

Смирение - это не значит говорить: "Я ничего не значу. Я - негодный человек." Это значит, что мы не можем никак рассчитывать на свою святость, ожидая, что Господь за это чем-то возблагодарит.

Когда в жизни происходят неприятные моменты, сразу думаешь: "За что это мне? Я ведь - хороший человек." Гордость влечет нас к тому, чтобы нас заметили, а особенно Тот, Который смотрит за всем и благословляет всех втайне за то, что они делают хорошее. Это - религия.

Сердце Христа

Господь благословляет всех одинаково. Его привлекают не наши поступки, не слова, а состояние сердца: слушает ли Его, следует ли за Ним. Так Он узнает Своих.

Сейчас существует множество религий. Насколько люди хорошо знают религию, настолько плохо знают Господа, Его сердце.

Отец ожидает, чтобы мы не стремились делать хорошие поступки, чтобы заслужить Его расположение. Он хочет, чтобы мы имели сердце, как у Христа.

Мотивация - любовь

Например, Иисус учил, чтобы мы говорили брату о грехе с одной целью: чтобы тот избавился от этого. Не для того, чтобы забить камнями. Люди обычно "обличают" других в грехах, чтобы те признали свою вину и покаялись.

К покаянию ведет только благость Божья. Благость Божья нужна нашим сердцам, умам и душам, чтобы преображаться в Его образ.

Еще пример: Иисус исцелял слуг и детей оккупантов, римлян. Евреи ждали, что Мессия начнет освобождать Свою страну.

Не раздражаться

Иисус не раздражался, когда исцелил девять прокаженных, а вернулся поблагодарить только один. Нам не нужно ждать благодарности за добро, которое мы делаем.

Кротость

Иисус сделал простых рыбаков Своими учениками, мыл им ноги и жарил рыбу. И не ругал, когда предали. Был кротким со Своей семьей, когда они пришли взять Его, потому что решили, что Он сошел с ума.

Всего надеяться

Он не уставал молиться за больных и одержимых бесами, не впадал в депрессию от того, что добрый Господь допускает столько зла в мире.

Почтение к власти

Почитал первосвященника, который не боялся Господа. Просил позаботиться о матери, когда уже висел на кресте.

Подарил спасение

Наконец, Он спас нас не движением волшебной палочки, а ценою Своей жизни.

Иисус показал Отца

Открыл нам Имя Творца - Отец. Мы - Его дети и останемся ими до самой смерти. Будем всю жизнь ошибаться, но Он простил нам все через смерть Сына Своего Иисуса Христа.

Отец - и начало, и конец. Всякий, кто принимает Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя, будет жить вечно.

Молитва

Господь, мы благодарим Тебя, что Ты всех нас спас, что это приносит хорошие плоды, что мы любим Тебя, и Ты любишь нас. Что Ты являешься нашей путеводной звездой, нашим светом.

Соверши нереальный взрыв любви в наших душах и сердцах. Пробуди наши сердца, чтобы началось пробуждение среди нас, чтобы оно захлестнуло этот город. Пусть свет, который Ты зажег в наших сердцах, продолжает светить через нас везде.

Благодарим Тебя за наши семьи, за дома, за работу и бизнес. Спасибо, что спас нас от вечной погибели, от страданий этого мира. Молимся о наших родных и близких, которые еще не знают Тебя. Привлеки их в Твое Царство, Отец, помоги встретиться с Тобой.

Пусть Царство Твое укрепляется в этом городе. Пусть здесь будет обитать Твоя слава. Хвала Тебе и слава. Аллилуйя!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.