Друг Божий

Христианская Церковь

Шерон Гонзалес: Жить как сыновья Божьи

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Как сыновья Божьи мы получаем наследие от Отца Небесного. Часть нашего наследия - Его присутствие. Это не вещь, это Он Сам, отношения с Ним, Его природа и характер. С этим надо проживать каждый день.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Мы растем в познании того, кто такой Бог, кто мы. И нужно понимать, как это делать в повседневной жизни.

Как мы можем остановить свой прогресс, как сыновей Божьих

 Возможно, кто-то из вас видел фильм "Эверест". В нем рассказывается о людях, которые хотели покорить высочайшую вершину нашей планеты. Эту историю можно рассматривать как образ для нас.

 Группа людей под руководством опытных проводников вышли, чтобы подняться на гору. Но некоторые из них не захотели подчиниться старшему. В результате одни из них вообще не начали взбираться, другие свернули не туда и заблудились, третьи дошли до вершины, но замерзли.

Миссия выполнима

 Господь сотворил нас со страстью к выполнению какой-то миссии. Для этого надо находится в партнерский отношениях с Отцом, быть связанным с Ним постоянно, принять Его лидерство. Личными желаниями и способностями мы не сможем этого выполнить.

 Отцу нравится быть с нами, хочет, чтобы мы выполнили свою миссию, у Него есть способы достичь ее. Он приглашает идти с Ним и с Его семьей.

Принять свое наследие

 Мы принимаем все, что у Него есть для нас, получаем наследство, как сыновья. Но можем неправильно понимать наследие.

 В естественном мире это передача прав на имущество, обычно это наследство от родителей: деньги, земля, дом, - получают после смерти. И это обычно значительно улучшает жизнь.

 Мы получаем наследие от Отца Небесного сейчас на основании того, что Иисус умер. Поэтому нам не нужно ничего ждать, чтобы получить то, что Отец приготовил для нас.

 Мы принимаем сегодня как часть нашего наследия присутствие Отца. Это не вещь, это Он Сам, отношения с Ним, Его природа и характер.

Жить с наследием

 Моя задача - жить сознательно, как будто Его наследие уже у меня, осознавать, что Его присутствие всегда со мной: делаем что-то по другому. Это не просто.

 Отец всегда с нами, всегда говорит: как любит, о Своей природе, мыслях, о нашем предназначении, важности и цели. Это наследие сейчас. И у каждого есть ДНК лидерства.

История о блудном сыне

 Желание отца было: дать все, что у него есть. Проблема в том, что младший сын хотел жить в наследии, но без отца.

 Это хорошо: хотеть получить наследие. Но каким образом?

 Единственный путь, как мы можем выполнить нашу задачу, как мы будем удовлетворенными своими достижениями - делать все в отношениях с Отцом: целенаправленными, партнерскими.

 Возможно, мы захотим делать с Ним не все. Или еще не настало время для миссии.

Наследие без отношений с Отцом

 Если мы выполняем миссию без отношений с Отцом, это - сиротство. Сиротское мышление полно страха, как прожить жизнь самостоятельно.

 Наследие - бесплатный дар, но мы выбираем, что с ним делать. Правильно: остаться с Отцом в отношениях.

 Что делает сын? Он все время с Отцом. Иисус работал и продолжает работать вместе с Отцом постоянно. Каждый раз Он выбирал делать это. Нам нужно жить вместе с Ним.

 Отец в притче сказал старшему сыну: "Ты всегда со мной, и все мое - твое." Это наше наследие.

Как развивать отношения с Отцом

 Это можно спросить у Него: "Что самое лучшее для наших отношений?" Когда пытаетесь принять решение, каждый раз спрашивайте.

 Мы можем ходить в славе сыновей. Иисус говорил: "Я делаю то, что вижу, что делает Мой Отец." Когда ходим близко с Ним, начинаем понимать и видеть, что Он делает.

 Хотите жить в славе сыновства? Хотите перемен, чтобы выполнить свое предназначение?

 Предлагаю сделать утверждения, а вы можете соглашаться вслух:

  • Я принимаю приглашение ходить и быть близко с Тобой, Отец
  • Я хочу расти в познании и быть в партнерских отношениях с Тобой
  • Я принимаю мое наследие, и это Ты
  • Я принимаю мое наследие, которое есть моя миссия и цель от Тебя
  • Хочу прославить Тебя на земле, делая ту работу, которую Ты для меня приготовил.

Мы хотим:

  1.  быть целеустремленными в отношениях с Отцом, жить спланированным стилем жизни, в активной вере, каждый день знать Его волю, разговаривать и задавать Ему вопросы, 
  2.  жить как сын - слушать и наблюдать, что Он делает, и говорить. И использовать власть, чтобы провозглашать Его волю, смеяться над врагом.
  3.  быть в партнерских отношениях с Отцом. Где бы ни были, что бы не делали, призывать Его в каждую ситуацию. И действовать. Это реально.

3 вопроса Господу:

  1. Поговорить о нынешнем предназначении, где нужно быть целеустремленным, в ситуациях на работе, семье.
  2. Как Ты помазал меня для этого педназначения? Не надо спрашивать: помазал ли Ты меня?
  3. Какие Твои обещания для этого?

 Запишите то, что услышали. Это очень важные вопросы. Если мы не знаем ответов, будет сложно ходить в наследии.

Молитва

 Спасибо, Отец, что помазал нас на каждую задачу, спасибо, что дал Духа усыновления.

 Усыновление означает, что вы приняты в Небесную Семью. Высвобождаю для вас знание, что вы - сыны Духом Святым, Духом Живого Бога, чтобы жить, дышать и свидетельствовать, что вы - сын Божьи.

 И говорю: преуспевайте в этом. Благословляю вас как сыновей Божьих знать с уверенностью, кем вы являетесь. И говорю в ваши сердца: вы - одно с Отцом. Я провозглашаю начало осознанной жизни вас как сыновей, что у вас есть сила и успех в присутствии Отца.

 Куда бы вы не пошли, что бы вы не делали, как сыновья Господа, присутствие Отца с вами всегда. Он всегда с вами, и все, что у Него есть, - ваше.

 Сегодня вы официально приняли ваше наследие от Отца. Это о том, кто Он есть, и кто вы. Это исполнение вашего предназначения.

 Отец, прошу Тебя о текущих предназначениях для каждого, чтобы попробовать Твое присутствие и говорить об этом. Вы помазаны на это, и у Господа есть великие обещания для вас, благодаря тому, кто вы. Вы - сыновья Божьи.

 Земля ожидает проявления сыновей Божьих. Все творение ждет, что вы будете тем, кем являетесь со всей силой, властью и уверенностью. Благословляю вас идти, бежать и расти с вашим Отцом! Взбирайтесь на гору! Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.