Друг Божий

Христианская Церковь

Признаки Божьего народа

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Божий народ ненавидит клевету, блуд, ложь, корысть, наговоры, сплетни, суды, критику. Всем нужно помнить, откуда мы взялись в церкви и в Царстве, из какой ямы Он нас достал. Это всегда начинает бодрить, и приводить ум в трезвость...

 

 Видео, которое демонстрировалось

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Ненавидеть корысть

 Ненавидеть корысть - не хотеть что-то получить для себя. Например, тесть Моисея так советовал выбрать себе помощников: выбрать людей, которые ненавидят корысть.

 Это значит, когда предлагают воспользоваться другим ради себя самого, расстраиваешься, не согласен. Для украинцев это кажется невозможным. Если мы возненавидим корысть, это будет любовь. При этом можно испытывать потери.

 Ненавидим - жутко относимся, презираем отношения: я хочу быть рядом, потому что ...

Нуждается в ведении от Господа

 Писание говорит: если что-то знаешь и понимаешь, берегись, чтобы не упасть. Божьим людям всегда нужно Божье Слово, ведение. У тех, которые решают, что все знают, следующий шаг - падение.

 Не будь уверенным в себе и не мечтай о себе. Житейский опыт приводит к гордости и самосозерцанию. Если знаем Божьи законы и даже тщательно их выполняем, не говорит ни о чем.

Не живет иллюзиями

 Украинцы могут мечтать о себе в составе Европы или России, хотят дружить с США или Израилем. Это не приносит благословения, это иллюзия. Нужно молиться за Израиль - так же, как за Украину. Не для того, чтобы что-то получить себе.

 Давать деньги под проценты и считать это благословением от Господа - бесовская идея. Это порождает корысть.

 Человек не может слышать Господа, если живет в иллюзиях, гадает: это от Господа или нет? Не может решить, как поступить, пока не поступит.

 Божий народ ненавидит клевету, блуд, ложь, корысть, наговоры, сплетни, суды, критику.

Первая книга Царств 15:22,23

 22. И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов;
23. ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление — то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.

 Нам нужно пробуждение.

Быть благодарным

Второе послание Петра 1:3-8

3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,
4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, —
5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

Условие: если в вас это есть и умножается. Результат - будете успешны.

Второе послание Петра 1:9-11

9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
11. ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.

 Всем нужно помнить, откуда мы взялись в церкви и в Царстве, откуда Он нас достал. Это всегда начинает бодрить и приводить ум в трезвость: "Господи, где бы я был теперь? Ты меня спас! Слышу ли я Тебя теперь? Или я слышу только то, что хочу слышать? И чувствовать, что хочу чувствовать?"

Молитва

 Господь, мы - перед Тобою. Спасибо, что достал нас из глубокого рва, омыл, очистил. А мы все равно пытаемся жить в иллюзиях. Прости нас и помилуй нас, спаси и сохрани.

 Сделай нас Твоим народом, чтобы мы любили то, что любишь Ты, и ненавидели то, что ненавидишь Ты. Прости, что не следим за своими сердцами и теряем благодарность Тебе. Прости нас, Боже.

Спасибо Тебе за всех, которые рядом. Помоги избавиться от корысти, самомнения, созерцательности, мечтательности о себе. Очисти наши ум и сердце. Мы хотим быть Твоим народом, а Ты хочешь быть нашим Богом. Мы хотим, чтобы наша любовь друг ко другу была крепка, как смерть.

 Слава Тебе! Хвалим Тебя и благодарим. Воздаем славу. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.