Друг Божий

Христианская Церковь

Приготовиться к встрече с Женихом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Когда люди приходят к Господу, их часто начинают учить хорошему поведению. Но природа снова проявляется. Нам всем нужно быть чистыми внутри и снаружи. И потом помочь другим.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Говорите к сердцу Харькова

Исаия 40:1,2

1. Утешайте, утешайте народ Мой, говорит Бог ваш;
2. говорите к сердцу Иерусалима и возвещайте ему, что исполнилось время борьбы его, что за неправды его сделано удовлетворение, ибо он от руки Господней принял вдвое за все грехи свои.

 Слава об Иисусе опережала Его, когда Он ходил по Израилю. Слава - слухи, новости, известия.

 Время Божьего посещения для Харькова приюлижается, Он уже творит чудеса. Сам еще не вошел. Что будет, когда войдет?

 Возвещайте Харькову, что за его грехи уже было возмещение, Народ больше не будет страдать. Утешайте людей, Господь грядет. Многие уехали, многие недовольны тем, что есть. Только верующие ожидают, что будет лучше.

Приготовьте путь Господу

Исаия 40:3-5

3. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
4. всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся, и неровные пути сделаются гладкими;
5. и явится слава Господня, и узрит всякая плоть [спасение Божие]; ибо уста Господни изрекли это.

 Это уже обращение к людям. Путь лежит через наши сердца: говорите к сердцу Харькова. Не к тому, что люди переживают.

 Сердца хотят избавления. Все хотят добра. Наша задача - приготовить пути Господу: срезать холмы, засыпать ямы, разобрать завалы, кривые моменты исправить.

 Это может выглядеть в виде вопросов: "Как мне жить Божьими путями? Как это должно выглядеть? Что Господь хочет?" Или утверждения: "Такого не может быть! Так невозможно! Никогда!" Или как позиции: "Все не так, у меня есть свой опыт и взгляд. Я сам все понямаю, сам все могу."

 Если бы не было неровностей, тогда человек бы знал Господа.

В последние дни наступят времена тяжкие

Второе послание к Тимофею 3

 Весь процесс приготовления заключается в приготовлении ко всякому доброму делу. Все качества, описанные в стихах 2-5 есть у всех. Невозможно жить в мире и остаться чистым о этого. Они приносят разный дискомфорт и страдания.

 Например, если человек доого не мылся, его бесполезно опрыскивать дезодорантами. Запах становится другим на короткое время, потом возвращается.

 В духовное сфере это выглядит так. Когда люди приходят к Господу, их часто начинают учить хорошему поведению. Но природа снова проявляется.

 Другой вариант: сначала отвезли в баню, потом побрызгали одеколоном. Но если сердце не изменилось, они снова не будут мыться, опять станут вонять.

 Нам надо быть чистыми внутри. Иисус внешнюю чистоту называл гробами окрашенными.

Быть здравым в вере

Послание к Титу 1:13-16

13. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере,
14. не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
15. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16. Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

 Здравость в вере - большое дело. Люди думают, что, исполняя Божьи заповеди и законы, они угождают Господу. Он говорит, что так они очищают свои сердца.

 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого - означает, что для того, кто очистил сердце свое, все чисто. Для тех, кто не очистил сердце и совесть, все нечисто.

 Это то же самое, как чувствуешь, что от другого воняет, но не так, как от тебя. И учишь его, как это исправить.

Кто такие евнухи

 Евнухи не имели права использовать невесту или жену царя, чтобы осеменять своим семенем. Если бы это произошло, их бы казнили.

 Евнухи были разные: те, которые настолько были верны хозяину, что сами не хотели делать это. Были те, которые были бесплодны от рождения. Были такие, которых кастрировали, потому что хозяин им не доверял.

 Евнух должен был готовить жену для царя. Ее не прсто брызгали благовониями, а несколько месяцев втирали масла в кожу, чтобы это стало ее собственным запахом. Когда она войдет к царю, он поймет, что она готова. Тогда будет пир и радость.

 Господь - наш Жених, церковь - Его Невеста. Верующим надо готовить себя для Жениха.

Препоясать чресла ума своего

Первое послание Петра 1:13 Посему, [возлюбленные], препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

 Чресла - слово имеет двойное значение:

  • детородное место у мужчин и место для принятия семени у женщин
  • ум, т.е. проверять, что принимаешь в ум.

 Верующие начинают воспитывать людей так, как были воспитаны сами, учат хорошему поведению. Все, что слышите, нужно сверять с Библией.

Благоухание приятное

Второе послание к Коринфянам 2:14-17

14. Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте.
15. Ибо мы — Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
16. для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
17. Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Послание к Ефесянам 5:2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

 Нам всем нужно быть чистыми внутри и снаружи. И потом помочь другим. Если переживали подобное насилие, когда вас учили, что вы неправильно себя ведете, простите тех людей.

 Господь способен очистить, потому что Сам чист и победил всю. Нужно быть евнухами друг другу: подсказывать, как почистить, когда сам уже от этого очистился.

Иисус любит Свою Невесту и предал Себя за Нее. И хочет, чтобы мы выросли и возмужали, и юыли чистыми изнутри и снаружи.

Молитва

 Господи, очисти наши сердца, чтобы наш запах изменился. Освяти нас и сделай угодными Себе. Соверши это в нас Своей невероятной силой, которая воскресила Иисуса Христа из мертвых.  Восставь нас в славе Твоей Невесты, в славе Твоих детей, которые наконец обрели дом.

 Сделай наши глаза слепыми к грехам других людей. Очисти наш ум и совесть, чтобы были чисты перед Тобой, не перед людьми, чтобы могли угождать Тебе не через собственные старания, а через Твой Святой Дух и Слово, чтобы приносили благоухание Тебе.

 Пусть это благоухание будет для окружающих либо смертоносным оружием, либо благодатью ко спасению. Пробуди этот город! Слава Тебе и хвала!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.