Друг Божий

Христианская Церковь

Праздник семьи. Божественные ценности

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Господь дал правила, как жить в семьях. Все они даны, чтобы жили мы и наши дети и наслаждались жизнью в семьях. Именно жили и наслаждались. Именно в семьях.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Божий план для семьи

 Господь создал нас и наших детей. Мы поклоняемся Ему, воздаем славу и честь. Одна из причин: Он является путеводной звездой, указывает через Свое Слово или другими способами, как жить, поддерживает, утешает и ободряет в тяжелые времена.

 Это не происходит вдруг. Например, я в разных сферах жизни пытался надеяться на себя, на свой опыт и понимание, но это не работало, и приходилось слушать Божье Слово и поступать так, как Он говорит. И тогда получался хороший результат, и душе ничего не оставалось, как воздавать Ему хвалу.

 Религия говорит, что нужно быть послушным Ему всегда. Дух Святой говорит: "У нас будут отношения. Ты не всегда будешь Меня слушаться, но Я буду продолжать говорить, и, в конце концов, ты сделаешь так, потому что это добро для тебя."

Жить и наслаждаться

 Господь создал людей, но не бросил и не сказал: "Я вас сотворил, выживайте теперь самостоятельно. Выживете - хорошо, не выживете - что поделаешь."

 Он дал правила, как жить и, в частности, как воспитывать детей. Все они даны, чтобы жили мы и наши дети и наслаждались жизнью в семьях. Именно жили и наслаждались. Именно в семьях. В остальных местах везде есть насилие.

Там царствует любовь

 Верующие не могут изменить мир. Могут изменить себя и свои семьи, выкорчевать там насилие. В семье должна царствовать любовь, а не папа или мама, традиции или нравы.

 Господь есть любовь. Если в семье любовь, значит, там царствует Бог. Если боретесь за главенство, стараетесь победить друг друга, выяснить, кто прав, а кто виноват, кто достоин, кто нет, там Ему нет места. Там продолжается насилие, разрушаются семьи.

 Семья должна быть местом покоя, где любят, принимают со всеми недостатками, ценят достоинство. Там каждый является ценностью.

Божественные ценности для семьи

 Мир оценивает людей по своим меркам и стандартам: сколько стоит? на что способен? как можно использовать? Это извращенная система. Она заставляет думать о себе и других дешево. Господь дал Свои ценности для семьи:

Первое послание к Коринфянам 13:4-7

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Долготерпение

 Мужу, жене, детям нужно быть долготерпеливыми друг ко другу. Не просто терпеливыми а долготерпеливыми.

 Мужчины обычно уверены, что они - глава семьи, и на этом основании они могут проявлять насилие, решать судьбы. Нет, в их сердцах должна быть милость и отсутствие суда. То же самое - в сердцах жены и детей.

Не завидуют

 Также не завидовать друг другу - не ревновать, что кто-то способнее, кого-то любят больше.

Не надмеваются

 Никто не надмевается своими знаниями, пониманием, возрастом, логикой, опытом и чувствами.

Не гордятся

 Не считать себя выше другого. Особенно это наблюдается между детьми.

 Все в семье направлено не для того, чтобы получить выгоду для себя, даже чтобы получить мир и покой, а чтобы что-то дать другому, позаботиться о ком-то, чтобы все доставляло удовольствие.

Не раздражаются

 Самая распространенная причина для раздражения: не получилось так, как я ожидал и хотел. Но "как хотел" - это не самое главное в жизни. "Как ожидал" - не значит, что именно так все должно происходить.

Не мыслят зла

 Это значит, что не планируют, как отомстить за что-то, как наказать. Например, муж жену может наказывать деньгами, жена мужа - отсутствием секса.

Все покрывают

 Если кто-то согрешит, не выносим за порог, а говорим: "Не переживай, все будет нормально, это пройдет, мы все решим."

Всему верят

 Когда рассказывают, что чувствуют, как понимают, никто не протестует, не опровергает и не унижает. Все слушают и удивляются, насколько все чудесные и прекрасные.

Всего надеются

 Что бы не происходило, напрмер, с детьми, если в семье любовь, из них вырастут настоящие люди.

 Если боитесь, что из детей вырастут сложные люди, что у них будут большие проблемы в будущем, немедленно начинайте давать им любовь. От любви еще никто не стал плохим, не вырастают наркоманы, алкоголики или убийцы. От любви вырастают и раскрываются.

Все переносят

 Когда у кого-то сложности, не оставляют одного, а спрашивают: "Чем можем помочь?" Когда начинают помогать, чувствуешь облегчение, как будто реально берут на руки и переносят.

Никогда не перестают любить

 Никогда, ни при каких обстоятельствах, что бы не было, никто эмоционально не отключаются, не пренебрегают, все поддерживают контакт. Что бы не сделал, как бы не облажался, ошибся, упал.

 Даже если сам себя осуждаешь, казнишь и обвиняешь, все целуют, обнимают, говорят, что любят, что все будет хорошо. И так вытаскивают из этого состояния.

Дать место любви

 Обрести эти ценности - не просто повесить плакат на стену, а применять. Так можно давать Господу место в семье, и Он будет ее оберегать. Если не даете места, молиться бесполезно.

 Если Божьей любви в семье нет, люди начинают употреблять алкоголь, наркотики, заниматься сексуальными извращениями, попадают в религию, дети уходят из дома. Потому что тогда семья - небезопасное место.

Возлюбить ближнего

 Господь - не насильник и не диктатор. Он - не на вашей стороне, Он никогда ни на чьей стороне.

 Церковь создана Господом, как Его семья. Тут также должна процветать любовь. Личностный рост определяется тем, как любите. Любить дальнего легко, ближнего - невыносимо.

 Конечная цель: любовь к Господу, к себе и ближним.

Благословение детей

 Будьте наполнены отцовской любовью. Благословляем вас, чтобы вы выросли такими, как видит вас Господь, совершенно разными и невероятными. Благославляем ваши сердца, души, все, что заложено Господом.

 Пусть состоится все, что Он приготовил для вас. Мы будем стараться помогать вам стать теми людьми, какими задумал вас Господь.

 Благословляем, любим и говорим: будьте любимы и счастливы, чтобы наследовали все обетования, которые Господь приготовил для вашей жизни. Во Имя Отца и Сына, и Святого Духа мы молились.

 Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.