Друг Божий

Христианская Церковь

Можем только верить в Господа и прославлять Его

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2018

 Вы верите во что-то или в Кого-то? Многие верят в чудеса, стечение обстоятельств, возможности, способности, ум, образование, опыт, деньги, славу, положение. Это все на поможет на суде. Нужно верить в Господа и воздавать Ему славу...

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Верить во что-то или в Кого-то

 У верующих всегда есть дилемма: нужно верить во что-то или в Кого-то? Например, верят в чудеса, стечение обстоятельств, возможности, способности, ум, образование, опыт, деньги, славу, положение.

 Если верим во что-то, оно исчезает из нашей жизни. Например, верил в открытые двери, а они вдруг закрылись.

Похож ли Господь на людей

 Также люди пытаются найти схожесть между человеком и Господом: черты характера, поведение, дела пр. Это все ради того, чтобы быть с Ним "на короткой ноге," чтобы притянуть Его на свою сторону, если что. Это все обречено на провал.

 Люди думают, что, общаясь с Господом, они обретут какие-то полезные качества. Но обычно теряют то, что не нужно: амбиции, гордость, страх и пр.

Что ценит Господь

Исаия 42:1-9

1. Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2. не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3. трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4. не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
5. Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6. Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7. чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме — из темницы.
8. Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
9. Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдет, Я возвещу вам.

 Господь благоволит к тем, кто в таком состоянии: не возопиет, не возвысит голоса своего и т.д. Вместо этого многие ищут, чтобы двери были открыты, жизнь текла рекой и т.д.

 Например, многие думают, что все знают, и Господь все знает. Но Он не все знает, Он сотворил знание и мудрость. Если что-то знаете, не надо всем рассказывать.

Почему мы прославляем Господа

 Нам нужно Ему поклоняться, чтобы воздать Ему славу, тогда лишаемся своей, танцуем, хлопаем и поем, не важно, что значим, какой имеем авторитет. Нам нужно иметь славу от Него, которая благославляет, защищает и ведет. Человеческая слава ведет к большим проблемам.

 Когда воздаем славу, понимаем, что не можем использовать Господа в качестве Помощника для своей жизни, Который будет поддакивать нам и поддерживать во всем.

Прославление должно быть профессиональным?

 Есть мнение, что прославление должно быть профессиональным. Но это не так. Он будет доволен самым простым прославлением, потому что так приходит Он, Его слава окутывает нас, и мы - в безопасности. Если будем стремиться к "совершенству", это приведет к гордости, а за гордостью следует падение.

 Чтение Писания и молитвенная жизнь не работают без поклонения. Не приходите на поклонение, если не поклоняетесь. Не разговаривайте в это время. Если опаздываете, не приходите.

Пойте Господу

Исаия 42:10-21

10. Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и все, наполняющее его, острова и живущие на них.
11. Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.
12. Да воздадут Господу славу, и хвалу Его да возвестят на островах.
13. Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
14. Долго молчал Я, терпел, удерживался; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать и поглощать все;
15. опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера;
16. и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
17. Тогда обратятся вспять и великим стыдом покроются надеющиеся на идолов, говорящие истуканам: «вы наши боги».
18. Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.
19. Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?
20. Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.
21. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

Я дивно устроен

Псалтирь 138:1-18

 Когда мы поклоняемся Господу, наше тело вибрирует вместе со всей Вселенной. Наше тело признано учеными материей, наилучшим образом поглощающей звук. Люди делают глупости, когда ищут единения с природой без слияния с Господом.

 Ничто не спасет нас от будущего Божьего суда, кроме веры в Его Сына, Который умер за нас на кресте и в третий день воскрес. Сейчас мы будем принимать Причастие. Это хорошее время попросить прощения, потому что Иисус Христос простил нам наши грехи.

Молитва

 Господь, мы признаем Тебя, Творец Вселенной, наших душ, Господом нашей жизни. Ты - реально прекрасен. Мы не видим Тебя, но можем видеть, как прекрасно Ты все устроил. И так же видим, как человек все испортил.

 Прости нас, что участвовали в этом или участвуем до сих пор. Очисти нас. Даже если мы старались себя очень хорошо вести со всеми людьми и природой, Ты видишь наши сердца, в которых бушуют противоречивые чувства.

 Прости нас не только за наши действия, прости за слова, мысли и желания. Очисти внутренности наши, суди нас Свои судом, который слаще меда. Очисти нас, чтобы мы были чисты, как вымытые от грязи дети.

 Славим Тебя, возносим и благославляем. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.