Друг Божий

Христианская Церковь

Кто ты и что здесь делаешь?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Не надо всем быть апостолом Павлом или Даниилом, оставайтесь собой. Господь вас сотворил такими. Для каждого у Него есть поручение, которое изменит этот мир...

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Знать свою миссию

 Иоанн Креститель точно знал ответ: "Я - глас вопиющего в пустыне, готовлю путь Господу." Ной говорил так: "Я - праведник, строю ковчег." Анна, когда молилась на ступеньках храма, на вопрос священника ответила: "Я - жена, скорбящая духом. Я хочу сына."

 Каждому нужно узнать ответ на этот вопрос. Если не знаешь своей миссии, придет кто-то и сделает рабом. Если вы сейчас не в своих санях, выйдите на ближайшей остановке, не оправдывайтесь и не извиняйтесь.

 Не надо всем быть апостолом Павлом или Даниилом, оставайтесь собой. Господь вас сотворил такими.

 Историю пишут не все. Нужен дух жаждущий, чтобы принять это в себя. Не подходит пересидеть или переждать, нужно брать на себя ответственность за то, что делал, живя в теле.

Как проповедовать, если не будут посланы?

 Миссия - не просто строить дом, ходить в церковь или давать десятину. Господь ждет от нас исполнения Его воли. Это обычно связано с дискомфортом, а не с привилегиями.

 Миру нужен человек, который послан, имеет власть и силу, имеет сострадание и понимание. Это не дает покоя.

 Петр не знал своей миссии, когда Христос взял его и еще двоих учеников на гору Преображения. Там они просто заснули. Не знал, когда позвал в Гефсиманский сад молиться вместе перед арестом.

 Не знал, когда пошел за Христом посмотреть, что с Ним будет после ареста. Он был не готов к вопросу, предал: "Не знаю этого человека, я пришел просто погреться у костра." Когда Петр писал свои послания, был уже другим.

Сможем, потому что Господь с нами

 Иона получил на корабле тот же вопрос. Он спал во время сильнейшего шторма, когда Ниневии нужно было покаяние. Когда его разбудили, ответил: "Я - еврей, бегу от лица Господа." Пришлось его бросить за борт, чтобы успокоить шторм.

 Когда Израиль вышел из Египта, они не знали, куда идут. Вышли хорошо, но что дальше? Иисус Навин и Халев знали, куда идут, верили, что могут взять обетованную землю: "Сможем, потому что Господь с нами!"

 Когда люди каются, начинается хорошо. Первое время - как медовый месяц с Господом. Но потом наступает время, когда нужно начинать что-то менять. Иначе вернется назад.

 Нужно представлять, куда идти, и делать, что нужно. Найдите свое место в Царстве Божьем и будете иметь радость. Павел и Сила знали свою миссию, поэтому пели в тюрьме.

Миссия Христа

Св. Евангелие от Иоанна 19:1-4

1. Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его.
2. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
3. и говорили: радуйся, Царь Иудейский! И били Его по ланитам.
4. Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины.

 Пилат был честный и умный. Он разрывался между истиной и карьерой, не понимал, почему евреи предали своего героя.

 В Гефсимании Иисусу было очень тяжело, весь ад навалился на Него. Он позвал с Собой учеников, они не поддержали Его, заснули.

 Мир не может спастись сам по себе. У церкви есть миссия: спасать. У дьявола и его бесов тоже есть своя миссия. Если мы не сделаем, сделают они.

 Иисус выполнил свою миссию на земле до конца. И воссел на троне.

Принять служение от Господа

 Савл сам задал вопрос по дороге в Дамаск, когда свет ослепил его: "Кто ты, Господи?" Получил ответ: "Я - Иисус, которого ты гонишь." Реакция: "Что повелишь мне делать?"

Деяния св. Апостолов 20:22-24

22. И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что́ там встретится со мною;
23. только Дух Святой по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24. Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

 Когда Павел шел в Иерусалим, знал, что его там ждет тюрьма. У него был выбор: идти или нет. Но также у него была миссия: проповедовать Евангелие благодати Божией. Он знал, куда идти и к кому.

 Если мы выполняем поручение, это будет доставлять радость Господу. Впоследствии Павел в тюрьме написал множество посланий, которые до сих пор являются для нас руководством.

 Многие церкви сейчас спят. Считают, что главное - не грешить. Миссия не в этом.

Молитва

 Господь, внеси ясность и Твою коррекцию, объясни доступным для нас языком нашу судьбу от Тебя - лично каждого и церкви в целом.

 Спасибо за пример, который Ты показал нам в Гефсиманском саду, когда Ты знал волю Отца Небесного и исполнил ее до конца, не возлюбил Своей жизни, но пошел вперед, чтобы сегодня мы имели привилегию называться и быть Твоими детьми.

 Пробуди наше христианское сознание, нашу веру, препояшь нас силой, пониманием, состраданием. Дай нам видение и понимание, смелость и мужество, способность принимать от Тебя идеи, чтобы знать, как достигать людей.

 Давай нам Твои задания на каждый день. Мы благославляем наш город, подними в нем героев, церкви, чтобы они возвысили свой голос с Евангелием. Благодарим Тебя за избрание и призвание. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.