Друг Божий

Христианская Церковь

Как взойти на гору Господню

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Взойти на гору Господню - не так, как добиться человеческого успеха. Для этого нужно не судить, прощать - всех всегда и за все, не клеветать, не сплетничать и пр.  Простить - значит, точно знать, не хотеть и не ждать, чтобы тот человек пришел и попросил прощения. И не ждать, что у него начнутся проблемы...

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Система выживания и система жизнеобеспечения

 Все больше жизнь людей превращается в суету и стремление выжить. Тогда не думают о будущем детей и внуков. Жизнь становится похожа на компьютерную игру: нужно выйти на какой-то уровень, чтобы просто остаться в живых.

 В этой системе нет места для милости, братолюбия, терпения, прощения, почтения, истины. О них требуют забыть.

 У Господа есть система жизнеобеспечения.

Кто взойдет на гору Господню

Псалтирь 23:1-5

1. Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
2. ибо Он основал ее на морях и на реках утвердил ее.
3. Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его?
4. Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душою своею напрасно и не божился ложно, —
5. тот получит благословение от Господа и милость от Бога, Спасителя своего.

 Взберется на гору Господню тот, у кого руки неповинны - не участвовал в обвинениях, сплетнях, слухах, наговорах, убийствах - пусть даже пассивно.

 Сердце чистое - следишь за мотивами своего сердца, имеешь намерения и помышления Божьи.

 Не клялся душей напрасно - клялся, например, что друг навеки, и не сделал.

 Божился ложно - уверены на 100%, призывают Господа в свидетели, крестятся.

 Взойти на гору Господню - не так, как добиться человеческого успеха. Например, если кто-то клевещет, наговаривает, обвиняет, обещает и не делает, не имейте с ним дела. Скажите, что он поступает не хорошо.

Прощайте и прощены будете

Св. Евангелие от Луки 6:36-38

36. Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
37. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
38. давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам.

 Не говорится, что одних можем простить, а других нет. Одни действия нужно прощать, а самые тяжелые - нет. Прощать нужно всех всегда и за все. Нужно прощать.

 Простить - значит, точно знать, не хотеть и не ждать, чтобы тот человек пришел и попросил прощения. И не ждать, что у него начнутся проблемы, что Господь накажет.

 Если не прощать, будете сидеть на крючке у бесовского мира, это будет как якорь держать в прошлом, нужно будет клеветать, унижать. Обида будет держать души и не будет давать строить взаимоотношения.

Помышления и намерения сердечные

Послание к Евреям 4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные.

 Меч обоюдоострый - с 4-х сторон, оставлял рану, которая не заживала. Божье Слово, например, говорит: прощать всегда за все и всех. Больно, но ничего не можешь сделать, выбора нет: простить или нет.

 Или пример - клевета. Клевета часто выглядит как просто разговоры про чьи-то недостатки. Нужно говорить о своих недостатках, будет легче жить. Возвышающий себя будет унижен.

 Помышления - подумали, предположили, рассудили.

 Намерения - то, что решили сделать.

 Это разные вещи, нужно понимать разницу, чтобы останавливаться на этапе помышлений: даже думать не буду.

Свет, который в тебе, — тьма

Св. Евангелие от Матфея 6:22,23

22. Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23. если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?

 Свет, который в нас: мы все понимаем, как все происходит, во всем разбираемся.

 Тьма - непрощение, клевета, критика, сплетни, осуждение. Она мешает общению между верующими и неверующими.

 Кто же может спастись? Человеку это невозможно, Господь может, только по Его милости. Если мы испытываем раздражение и непримиримость, какова же тьма?

 При этом мы хотим для себя милости, для других - суда. На самом деле будет два суда: первый - для неверующих, что не верили в Иисуса; второй - для верующих, которых будут судить по делам.

Гнилое слово да не исходит из уст

Послание к Ефесянам 4:29-32

29. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30. И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32. но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

 Гнилое слово - сгнившее, от которого становится плохо. Это слова страха, сомнений, разделений, ненависти, пренебрежения и клеветы.

 Доброе слово сложно говорить людям, нужно жить в другой реальности. Тогда появляется надежда, выход, переживаешь милость Божью, тьма уходит, приходит мир, видишь, когда это началось, почему и как.

Молитва

 Господь, прости нас за гнев, ненависть, злобу и раздражительность, которые мы оправдывали поведением других людей. Это осуждение. Прости, помилуй и очисти наши души от ненависти и разделения.

 Прости нас, измени, наполни наши сердца Святым Духом, чтобы мы были движимы Твоей любовью. Помилуй нас и прости. Помилуй нас и прости, если мы считали себя лучше других, очисти и благослови.

 Избавь нас от привычки видеть тьму, плохое, видеть соприкосновение с грехом, живущим в нас. Приносим все это к Тебе. Исповедуем это как грех.

 Взорви нас любовью изнутри, милостью неземной - каждого и всю церковь. Пусть будет фонтан Твой любви, которая сметает весь грех и разделение. Пусть этот город станет местом поклонения Тебе от чистого сердца.

 Пусть торжествуют мир и любовь. Кто изменит этот город, как не Ты вместе с нами?!

 Прости нас, что не прощали и помнили зло, которое люди делали против нас долгие годы. Исцели нас и освободи от этих темниц. Прости нас, что сами ввели себя в эту темницу.

 Мы прощаем сейчас всех, кто исковеркал наши души своими словами, пренебрежением, предательством. Отпускаем всех на свободу, сами выходим из этих тюрем. Очисти наши сердца.

 Спасибо, Отец, что Ты любишь нас, прощаешь, заботишься и ведешь в Свое Царство. Благослови нас. Во Имя Иисуса. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.