Друг Божий

Христианская Церковь

Как пребывать в Божьей любви

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Многие думают, что, если они когда-то покаялись в грехах и поверили в жертву Иисуса Христа, то автоматически постоянно пребывают в Божьей любви по умолчанию. Еще есть условия для нас. Недостаточно только верить. Важно делать то, что Он сказал...

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Как пребывать в любви Отца

 Мы все восхищаемся Иисусом. Он - наш стандарт. Божья цель, чтобы мы выросли в подобие Христа во всех сферах жизни. Мы это знаем. Но не понимаем до конца, кем Он был.

 Все хотят переживать Божью любовь, многие любят Господа и знают, что Он их любит. Но не замечают, что у обетований часто есть условия. Например, Иисус обещал: "Если верите в Меня, будете спасены."

Соблюдать заповеди

Св. Евангелие от Иоанна 15:10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

 Мы предполагаем, что у Иисуса Отцовская любовь была все время. Тут Он говорит, что пребывает в любви, потому что соблюдает Его заповеди.

 Многие думают, что они автоматически пребывают в Божьей любви по умолчанию. Он нас действительно спас, но еще есть условия для нас. Недостаточно только верить. Важно делать то, что Он сказал.

 Самая сложная заповедь для Иисуса - спасти нас.

Проверка на послушание

 В Гефсиманском саду Иисус молился: "Если может пройти эта чаша мимо Меня, если может кто-то другой это сделать..." Это был сложно для Него.

 Где бы мы были, если бы Иисус сказал: "Я не могу этого сделать"? Он был в страхе, у Него был пот, как капли крови. У Него был выбор, Он мог отказаться.

 Когда Он рассказал об этом ученикам, те сразу сказали: "Не надо умирать, только не Ты. Это сумашествие. Не надо страдать! Зачем? Не надо за нас умирать!" Когда нам Господь говорит что-то делать, что мы делаем?

 Иисус в саду был искушаем, чтобы не послушаться Отца. Но все равно сделал это.

Верить недостаточно

 Иисусу надо было исполнять заповеди, чтобы оставаться в любви Отца. Если Ему надо было исполнять заповеди, что тогда для нас? Люди думают, что они в любви просто потому, что когда-то поверили в Христа.

Св. Евангелие от Иоанна 14:21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

 Это замечательное обещание с условием соблюдать заповеди, но это не о 10 заповедях Ветхого Завета, это о заповедях Иисуса.

 Это не значит, что Отец на небесах смотрит, следит, что мы ошибемся. Многие стали беззаботными, не пытаются, оправдываются.

 Результат исполнения - Он явится нам Сам. Если мы слушаемся Его, будем получать откровения о Нем, каждый свое. Уровень откровения зависит от того, насколько мы любим.

 Слово о послушании - это не слова самого Иисуса, это Отец сказал передать. На этом Его фокус - послушание Его Слову.

Заповеди Иисуса

 Мы должны задавать этот вопрос самим себе: повинуюсь ли я Иисусу? В чем состоят Его заповеди?

 Первая заповедь: возлюбить друг друга, как Он любит нас. Нет большей любви, чем та, когда полагаешь жизнь за другого.

 Вторая заповедь: идите и научите все народы, делайте учеников. Никто не может научить целый народ. Но когда Иисус давал эту заповедь, ожидал, что мы будем работать вместе с Ним и сказал, как это сделать: крестя их во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

 Сначала нужно рассказать об Иисусе и потом крестить. Это работа не только пастора.

 Часть нашей работы: говорить всем то, что сказал Иисус. Многие не учат, пока человек не будет готов, как они считают, к покаянию. Христос хочет, чтобы мы  говорили: "Он грядет! Нам нужно быть готовыми!".

Молитва

 Иисус, просим напоминать нам о повиновении Тебе, чтобы Ты полагал в наши сердца и умы постоянно, что Ты хочешь.

 Мы хотим Твоей любви, хотим пребывать и расти в ней. Открой наши глаза и покажи, что нам важно делать. Мы хотим работать с Тобой, как Ты работал с Отцом.

 Мы молимся во Имя Иисуса. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.