Друг Божий

Христианская Церковь

Вадим Уруймагов: Иисус родился, чтобы умереть

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Никто не родился, чтобы умереть, но чтобы жить вечно - в другом измерении, с Господом, вне времени, материи и пространства. Иисус родился, чтобы умереть, это была Его миссия...

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

 Мы все переживаем последствия вторжения Наполеона и Гитлера, коммунистического правления и пр. Но было событие в истории, которое повлияло больше всех, его последствия - вечные. Это рождение Иисуса Христа.

 Это событие старались стереть, если не получилось, уничижить, извратить смысл и значение. Например, "Рождественская история" Чарльза Диккенса превратило Рождество в повод делать добро один день в году. Другой пример изращения - гадания, повод наесться или дарить подарки.

Пророчества о Мессии

 Еще в Эдемском саду после согрешения людей Господь обещал воздвигнуть Семя - одно, Дитя от рода людей, Которое сокрушит сатану, изменит все, что он и люди испортили. 33 человека пророчествовали о пришествии этой Личности, Которую называли Машиах, Помазанник, Христос.

 Множество Его прообразов было в истории: закланный агнец в пасхальные вечер; запутавшийся рогами в ветвях овен, когда ангел остановил Авраама. Многие пророчества детально предсказывали место рождения - город Вифлеем, рождение от девственницы.

 Все это было записано, чтобы люди узнали Помазанника. Помазывали в древности царей, священников и пророков. Это символизировало передачу полномочий, власти, силы, избранничества.

 Тема спасителя постоянно повторяется в культуре, в частности, в кино, комиксах. Супергерои - та же идея: придет избавитель.

Попытки помешать Божьему плану

 Сатана много раз пытался уничтожить Израиль, от которого родился Спаситель. Это было в Египте, когда фараон приказал убивать всех новорожденных мальчиков-евреев. Это было в рассеянии по приказу царя Артаксеркса, когда царицей стала Есфирь. Таких моментов было много.

 Царь Ирод дал указание убить всех младенцев в Вифлееме. Это была попытка уничтожить Мессию.

Зачем родился Христос

 Рождество - день, в который есть возможность напомнить людям, что Иисус и есть предсказанный Спаситель мира. Он пришел неприметно. Его идея была не в том, чтобы захватить политическую власть, реформировать общество - для одного поколения.

 Многие говорят: "Я верю в Бога, потому что я попросил, и Он помог мне." Другой вариант: "Я не верю в Него, потому что, когда я просил, Он не сделал это." Люди ожидают проявления Господа в свою пользу.

 Его идея была другой: "Царство Божье не придет приметным образом. Царство Божье внутрь вас есть." Его задача - преобразить падшего человека.

Пророчества о рождении

 Рождение Сына Божьего произошло чудесным образом. Имя ребенку по традиции передавалось от отца, греховная природа - от отца. Иисус был зачат без участия мужчины, от силы Духа Святого.

 Господь выбрал мудрецов с Востока или волхвов, явил им Себя, дал им знамение - звезду. Это не комета Галлея, как некоторые думают. Есть мнение, что звезда была специально создана для этого события, она двигалась и потом остановилась над местом, где был Младенец.

 Волхвы пришли поприветствовать Царя и принести особенные дары: золото, ладан и смирну. Золото - символ царского величия. Ладан - священства и поклонения Господу. Смирна - состав для умащения мертвых тел, символ смерти.

 Никто не родился, чтобы умереть, но жить вечно - в другом измерении, с Господом, вне времени, материи и пространства. Иисус родился, чтобы умереть, это была Его миссия.

Иисус - Царь, наследник престола Давида

Исаия 11:1,2

1. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
2. и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия…

 Иисус - потомок царя Давида согласно родословий, приведенных в Евангелиях Матфея и Луки.

Иеремия 23:5 Вот, наступают дни, говорит Господь, и восставлю Давиду Отрасль праведную, и воцарится Царь, и будет поступать мудро, и будет производить суд и правду на земле.

 Господь когда-то обещал Давиду, что его потомки будут вечно царствовать на престоле. Христос - Царь вечный.

 Для Иисуса прийти в тело, похожее на наше, означало оставить славу, величие, трон, царство, чтобы прийти в этот угнетенный, греховный мир. Это было унизительное событие для Создателя и возвеличивающее для нас.

Пророчества об исцелениях

 Исаия 35:5,6

5. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
6. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи — потоки.

 Эти стихи цитируются в Евангелиях много раз. Это было обещано Израилю и исполнилось в Иисусе.

 Идея супергероя, который придет и спасет всех, жила во многих народах. Евреи ожидали прихода Машиаха.

Пророчества о смерти

Исаия 52:13-15

13. Вот, Раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится.
14. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, — столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его — паче сынов человеческих!
15. Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.

Исаия 53:1-7

1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

 Сухая земля - это мы: безбожные, очерствевшие, неверующие, не ищущие, не знающие, пытающиеся выкарабкаться из своих проблем. И сейчас многие не знают, в чем надежда, в чем смысл Рождества, в чем смысл Библии, в чем смысл христианской веры.

 Исаия 53:1-7

3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лицо свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.

 Когда закалывают животных, они обычно чувствуют приближение смерти, издают звуки. Только одно животное не сопротивляется - овца. Христос делал это добровольно, знал, на что идет.

 Перед смертью Его изуродовали: изранили кожу на голове, вырывали волосы из бороды, били палками по голове, разорвали ткани на спине и груди плетьми с вплетенными металлическими шариками и костями животных, пронзили руки и ноги. Кроме того, это были очень долгая и унизительная смерть.

 Многие подробности этой казни также были предсказаны пророками за много лет до этого. И люди все равно не поняли, что это Он, Спаситель. Слишком все было не так, как они хотели.

Миссия выполнена

 Все эти раны - для исполнения священнического долга. Со Своей Кровью Иисус пришел во Святой Святых на небесах, чтобы мы последовали за Ним. Так Он заплатил за грехи человечества, чтобы преобразить сердца, чтобы были приняты Богом и посвятили остаток жизни делу спасения остальных, а не устроению личной жизни и накоплению материальных благ.

 Мы рождены для большой цели. Наша судьба - жить с Ним. Эти дни люди выбрали, чтобы напоминать себе и друг другу: "Он пришел, Наш Спаситель! Мы так Его ждали! Он пришел, чтобы изменить нас изнутри, чтобы наша земная жизнь преобразилась, и вошел в вечную славу. Это - наша судьба!"

 Аминь!

Молитва

 Отец, спасибо за Сына Твоего, Иисуса Христа. Славим Тебя, Иисус, пришедшего на эту землю, пострадавшего за нас и воскресшего из мертвых. Прими честь и славу, и хвалу. С благодарностью и любовью.

 Отец небесный, спасибо Тебе за все, что Ты сделал для нас: простил наши грехи, спас от смерти. Спасибо за Твоего Сына. Мы исповедуем Его как своего Господа и Спасителя.

 Иисус, войди в наши сердца и живи в них. Спасибо Тебе за все.

 Аминь!

Молитва о спасении близких

 Господь, спаси наших отцов, матерей, сыновей, дочерей, наших близких и родственников.

 Вспоминайте сейчас ваших родных и близких, чтобы Бог их спас и привел к Себе.

 Спаси их, Господь, прикоснись к ним Своей любовью. Пусть Твоя любовь сияет в этом мире через нас. Благослови их.

 Исцели наши сердца, восстанови нас, чтобы мы могли быть светом этому миру, чтобы имели характер Христов. Спасибо, что дал нам такого Спасителя: не героя, политика или патриота.

 Спасибо, что можем следовать Твоему примеру, Иисус. Царствуй в наших сердцах и наших жизнях. Хвала Тебе и слава!

 Отец, пусть Твоя любовь захлестнет всех, благослови всякими материальными благами, невероятным миром в сердце, приходи в снах, видениях и откровениях, чтобы могли слышать Твой голос, чтобы Твоя любовь изливалась, как река.

 Тебе вся слава и хвала.

 Спасибо, что дал нам наших матерей и отцов, прекрасных детей, мужей и жен. Спасибо что мы можем знать друг друга, видеть, любить, видеть друг в друге Тебя. Спасибо, Отец, мы восхваляем Тебя.

 Благослови наши жизни всеми чудесами, которые Ты приготовил для нас. Наполни наши души состраданием, милостью, любовью, жизнью. Наполни наши дома всяким имуществом. Наполни наши умы светлыми мыслями.

 Научи нас побеждать в этом мире, как Ты победил. Научи нас любить друг друга. Научи нас ходить во свете.

 Мы благословляем наших детей, детей наших детей, всех наших потомков Именем Твоим. Благослови наш род до тысячи поколений, чтобы они всегда переживали Твою любовь, достаток во всем, чтобы Твоя рука всегда была на них.

 Пусть они получат все, что не получили мы. Пусть обретут еще больше Царства Твоего в своих сердцах. Пусть здоровее и крепче будут в своих жизнях.

 Отец, благослови наш город, всех правителей невероятной мудростью и расширь их сердца еще больше, чтобы они могли любить людей и благословлять их.

  Благослови правительство нашей страны, расширь их сердца. Пусть Твое благословение приходит в нашу страну. Пусть Твоя любовь простирается к каждому жителю.

 Спасибо за все чудеса, которые Ты делал в нашей жизни. Спасибо, что ты нашел нас всех и собрал. Мы благословляем друг друга.

 Аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.