Друг Божий

Христианская Церковь

Грехопадение и восстановление образа Божьего

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

Все люди также выбрали грешить, но Господь сделал жертвой за все наши грехи Иисуса. Покаяние - начало восстановления в образ Божий, восстановления нашей праведности. Потом - процесс отношений с Ним.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Божья мечта - Царство любви

У каждого есть мечты. Некоторые из них дал Господь. Обычно мы молимся о том, чтобы Он дал то, что хотим мы. Его это не расстраивает, но у Него есть нечто лучшее.

Его мечты гораздо больше и лучше, чем наши. Чем больше мы это понимаем, тем больше видим Его любовь. Его мечта - Царство любви. Эта идея - с самого начала.

Он также хочет, чтобы мы были Семьей.

Св. Евангелие от Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими

Это происходит не автоматически. Для этого дается сила ( в русском тексте - власть). Чтобы быть ребенком, нужно продолжать жить с Господом. Он хочет, чтобы это продолжалось вечно.

У людей когда дети вырастают, то создают свою семью и покидают родительский дом. В Божьей Семье все не так. Мы будем в Его Семье вовеки.

Господь сотворил человека

Книга Бытие 1:26,27

 26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

 "Сотворим" - во множественном числе, по "Нашему подобию". Это о Троице: Отец, Сын и Святой Дух были всегда вместе, общались, и все у Них было хорошо.

 И создал человека по образу Своему. Потом этот образ был поврежден из-за греха, мы перестали осознавать свой потенциал. Иисус пришел, чтобы восстановить нас.

 Господь сотворил мужчину и женщину. В человеке был вместе и мужской, и женский образ одновременно.

Грехопадение и его последствия

 Мы потеряли Божественный потенциал, но все еще имеем многое. Когда приближаемся к Господу, новые аспекты восстанавливаются, открываются и развиваются.

 Когда люди согрешили, в первую очередь, они увидели, что наги, и захотели покрыть себя. Это не значит, что до того они были голыми.

 В Писании много мест, в которых написано, что Господь покрыт славой, светом или облаками. Скорее всего, на Адаме и Еве тоже было какое-то одеяние, которое было в тот момент утеряно.

  Возможно, они даже не поняли, что потеряли. И начали покрывать себя фиговыми листьями.

Люди спрятались

Книга Бытие 3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

 "Прохлада дня" - на древнееврейском это слово также означает "дух" и "дыхание". Господь двигался в саду.

 Потом люди спрятались за деревьями.

Отвергли присутствие и господство

Книга Бытие 3:9,10

9. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

 Это звучит, как голос родителей, которые ищут нашкодившего ребенка. Обычно они уже знают, что тот натворил, но хотят, чтобы сам сказал, чтобы сохранить доверие и открытость.

 Адам ответил: "Я испугался." До сих пор, когда люди слышат Божий голос, они боятся. Многие чувствуют вину, стыд, начинают вспоминать свои грехи, думают, что Господь из-за грехов не будет слышать молитв.

 Люди отвергли Божье присутствие, эти встречи каждый день, а также Его господство. Господь дал им только одну заповедь: не есть плодов с конкретного дерева. И они это нарушили.

 Когда встречаетесь с искушением, думайте о том, что вы потеряете в отношениях с Господом. Кроме того, люди потеряли рай, мужчинам пришлось тяжело работать, женщинам - рожать детей в болезни.

Восстановление образа - процесс

 Господь от нас не отказался, все еще хочет семью, призывает людей к Себе и обещает: "Если придете и будете слушаться, будете Моим народом, и Я буду вам Богом".

 Когда Иисус пришел, то показал, что будет не только нашим Богом, но также нашим Отцом. И общение будет восстановлено.

Второе послание к Коринфянам 5:17-21

17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
18. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
19. потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения.
20. Итак, мы — посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
21. Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

 Все люди также выбрали грешить, но Господь сделал жертвой за все наши грехи Сына Своего Иисуса. Покаяние - начало восстановления в образ Божий, восстановления нашей праведности. Потом - процесс отношений с Ним.

 Совершенная воля Божья - полное восстановление каждого в образ Иисуса Христа, Которые единственный не отступал от Господа.

Домашнее задание

 Найти все примеры восстановления в Писании. Ищите с той точки зрения, что Господь пытается сделать с вами, а не то, что вы должны сделать для Него.

Молитва

 Отец, молимся во Имя Сына Твоего Иисуса, чтобы мы не потеряли путь, чтобы не запутались и не отошли в сторону, но чтобы полностью развили образ Иисуса Христа в себе, чтобы могли быть Твоими детьми во веки.

 Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.