Друг Божий

Христианская Церковь

Гордон Ван Вилен: Сверхъестественная жизнь в послушании Господу

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2018

 Сверхъестественная жизнь удивительна, и это возможно для каждого. Но за это придется платить цену. Есть две возможности: жизнь без стресса и без чудес или удивительная жизнь с Ним, которая будет стоить всего. Скажите Ему, чего вы хотите.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Сверхъестественная жизнь

 Господь хочет, чтобы мы сияли, несли Его красоту, развивали естественные дары и славили Его этим.

 Так же нужно развивать сверхъестественный потенциал, который Он дал, когда крестил Духом Святым. Это Его идея, чтобы это стало видимым. Так Он будет прославляться еще больше.

Перейти от естественного к сверхъестественному

Послание к Ефесянам 2:10 Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

 Еще до нашего рождения у Него был план для нас. Он хочет, чтобы мы попадали в определенные места в определенное время.

 Когда я это понял, это изменило мою молитвенную жизнь. Я перестал просить: "Дай мне это или то." И начал ожидать от Него и задавать вопросы: "Как Ты относишься к этой ситуации? Как мне нужно реагировать на это?" И это - удивительная жизнь.

 Мы ожидаем, что Он будет отвечать на наши нужды, поэтому просим: "Дай мне, дай мне." Теперь я спрашиваю: "В Твоей ли я воле, что я должен делать?" Я начал слушать и понял, что это удивительно. Чем больше слушаешь, тем больше видишь сверхъестественного.

Важность послушания

 Послушание очень важно. Для многих это не важно, обычно думают, это касается слушания кого-то, например, пастора и лишения своей свободы.

 Когда Господь говорит что-то, что вам не нравится, есть выбор: не послушаться, и жизнь станет скучной, или послушаться и видеть сверхъестественное. Там Он будет вас благославлять.

 Я годы жил по своим планам и в конце концов был расстроен, потому что ничего не присходило. В такой ситуации можете задать Ему вопрос: "Почему это происходит? Почему нет успеха?" Тогда вы будете готовы слушаться.

 Сверхъестественная жизнь удивительна, и это для каждого. Это не значит, что Господь будет делать то, что мне хочется: даст здоровье, счастье и деньги. Это изменение отношения: "Отец, в чем Твоя воля?"

Авраам отказался от независимости

 Авраам жил в Харране. Господь сказал ему оставить своих родственников и идти в землю, которую Он покажет. И обещал: "Я благословлю тебя и сделаю тебя благословением для мира."

 Предположим, Авраам мог сказать: "Харран - это почти рай. Почему мне надо идти в ту землю? Лучше Ты перенеси эту землю сюда. Тут есть Евфрат, есть достаточно воды для моих овец." У него был повод отстаивать эту точку зрения.

 Господь ответил: "Нет, ты иди туда. Я заберу у тебя твою безопасность от твоих родственников, тебе придется отказаться от твоей независимости. У Меня есть причина, по которой Я тебя туда веду."

 Это больно: отказаться от своей независимости, особенно для мужчин. Он хочет нас сделать зависимыми от Себя, это трудно для нас: повиновение и зависимость.

Иисус был послушен до смерти

Послание к Филиппийцам 2:7-9

7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8. смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени…

 Иисус не держался за славу, стал человеком, был послушен до смерти. Поэтому Господь вознес Его и поэтому поставил Его над всем, чтобы Ему поклонялись.

Исполнять Божью волю, а не свою

Св. Евангелие от Иоанна 10:17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.

 Начните спрашивать Его: "В чем Твоя воля для моей жизни? Каково Твое мнение о ... Что Ты можешь сказать об этом раздражающем меня брате?" Он сделает так, что будете любить этого человека.

 Когда мы спрашиваем о Его воле, жизнь станет удивительной: будет много приключений, радости и мира.

 Слушая Его голос и узнавая Его мнение, получаешь так много мира, что это снимает весь стресс. Жизнь перестает быть реакцией на обстоятельства.

Спрашивать и повиноваться

 В определенные моменты моей жизни я принимал решения на основании разочарования, боли и ощущений. Мы не должны это делать, не должны быть водимы обстоятельствами.

 Нужно сначала спросить и потом повиноваться. Тогда жизнь станет течь в Его воле.

Сделать выбор

 Есть три группы людей в мире:

  • Не имеют ничего общего с Господом, их жизнь разрушается: их семьи, отношения с детьми. Они живут в боли.
  • Родились свыше, растут, размножаются, стареют и умирают, при этом никак не влияют на мир.
  • Призванные быть избранными: когда проходят пустыню, после них остаются источники. Когда проходят долину с кактусами, после них растут фруктовые деревья. Они везде приносят благословения.

 Если вы хотите быть в третьей группе, вы можете просить Господа, чтобы Он использовал вас как служителя. Спрашивать у Отца и следовать откровению будет стоить независимости.

 Например, мне Господь сказал эмигрировать в Румынию из Голландии. Меня спрашивают: "Как ты додумался переезжать сюда? Мы все хотим уехать отсюда!" Отвечаю: "Отец сказал мне." Именно в Румынии я уже чувствую себя дома.

Отдать все

 Нам нужно сделать посвящение. Если вы уже отдали Свою жизнь Иисусу Христу, возможно, еще не представляете, что это означает.

 Например, можно считать так: "Господь, я отдаю Тебе свою жизнь. НО не трогай мой кошелек." Или: "Я отдаю жизнь, НО хочу сам принимать решения." Или: "Я отдаю жизнь, НО Ты должен благословить меня в том, что я хочу."

 Мы можем говорить: "Господь, я отдаю Тебе все." Но при этом не вкладываем в понятие "все" послушание и зависимость. Мы сейчас сделаем посвящение, это между вами и Господом.

 Нет ничего лучше, чем находиться в воле Божьей. Каждый раз Господь меня проверяет: "Ты на самом деле хочешь следовать за Мной?"

 Поговорите с Отцом. Есть две возможности: жизнь без стресса и без чудес или удивительная жизнь с Ним, которая будет стоить всего. Скажите Ему, чего вы хотите.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.