Друг Божий

Христианская Церковь

Шерон Гонзалес: Господь рядом всегда и везде

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2017

 Мы доверяем Господу настолько, насколько знаем Его. У нас проблемы с Его лидерством, потому что мы чего-то еще не знаем о Нем. Он хочет открываться в отношениях каждый день. Он рядом всегда.

 

Слушать или скачать проповедь

 

Иисус всегда со мной

 Дух откровения будет служить сегодня каждому из нас. Дух мудрости будет наполнять, чтобы знать, что делать дальше, каков следующий шаг.

Св. Евангелие от Матфея 28:20 ... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Послание к Евреям 13:5,6

5. ... Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя,
6. так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?

Нам нужны перемены

 (Шерон взяла два рюкзака - один пустой, второй полный, и банку с сырым яйцом внутри).

 Это яйцо как часть нашей жизни, которая закрыта. Мы не знаем, чего ожидать, должны быть очень аккуратными. Когда что-то присходит (трясет банку, и яйцо разбивается), мы думаем: "Это не было в моих планах. Что я делаю не так? Почему это произошло?"

 Когда Господь приближается к нам, Он хочет, чтобы мы стали ближе к Нему. Он трясет нас, чтобы открыть то, в чем нужны перемены.

 Это не с негативной целью. Он хочет, чтобы мы двигались вперед, чтобы привести нас к большему общению с Собой. Он всегда движется, чтобы принести больше света, жизни, царства, наследия.

 Если мы будем смотреть на это, как на проблему, пропустим, что Он хочет делать, куда нам двигаться.

Избавиться от груза и своих планов

 Бывает, нам приходится нести груз ( показывает полный рюкзак), например, неправильное мышление, грех, неисцеленная душа. Бог забирает эти вещи, чтобы мы доверяли Ему больше.

 Какие-то мы отдаем легко ( снимает полный рюкзак). А что-то хотим оставить, как план Б ( показывает пустой рюкзак красного цвета). Бог говорит: "Я здесь. Ты можешь быть свободна, больше доверять Мне."

 Я считала, что мне нужно быть активной в том, что я показываю людям: любить их, уделять время для этого. Например, у меня была уверенность, что мне нужно быть мудрой, как распоряжаться своим временем, чтобы быть более эффективной, делать что-то для других все время.

 Звучит хорошо, но это был мой план Б. Я не доверяла Богу достаточно, не следовала Его водительству, чтобы позволить Ему говорить мне все время прямо в уши, что Он идеальный лидер.

Чего мы не знаем о Господе

Насколько мы доверяем

 Бог хочет больше свободы для нас, чтобы больше доверяли Ему. Он хочет отношений. Вопрос для нас: "Действительно ли ты доверяешь Отцу? Насколько сильно? Хочешь доверять больше? Насколько ты хочешь быть рядом со Мной? Хочешь ли ты в этой близости доверять Мне?"

 Вопрос:"Насколько Он велик? Насколько Он хорош, верен?" Ответы определяют, что мы решим делать с нашими жизнями. У нас проблемы с Его лидерством, потому что мы чего-то еще не знаем о Нем.

 Мы узнаем Господа, потому что знаем Его Слово. Как сделать Его ощутимым, как почувствовать? Например, люди, которые получили новые органы, знают, что природа Господа - исцелять. Они это пережили.

Он хочет открываться нам

 В Его природе много граней. Он всегда открывает что-то новое, что еще не знаем. Это будет происходить прямо сейчас: "У Меня есть особый подарок для тебя, часть Меня. Хочу, чтобы ты нашел Меня."

 Какую-то часть Своей природы Он дает каждому прямо сейчас. Нам нужно схватиться за это и держаться. Когда мы переживаем то, что Он все время со нами, это помогает получить Его природу.

 Он всегда есть. Как это: Я есмь? Даже, когда я сплю, Он работает для меня. В понимании этого нужно возрастать. Когда Господь рядом, моя жизнь меняется. Из-за этого я могу больше любить людей.

Господь между нами

Он пасет между лилиями

Песня Песней 6:2,3

2. Мой возлюбленный пошел в сад свой, в цветники ароматные, чтобы пасти в садах и собирать лилии.
3. Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне; он пасет между лилиями.

 Вопрос: где здесь Господь? Он в саду среди лилий. Сад - церковь, лилии - мы. Он среди нас, со своей церковью.

 Он вокруг нас день за днем. Он здесь и сейчас. Это реальность для каждого. Для того, чтобы быть с Ним, не нужно ждать, пока умрем.

 Если у меня это есть, я могу доверять и могу понять, насколько Он велик, как благ. Это наше наследие. Это то, как мы должны жить. Это не мечта, не сон.

 Если мы живем самостоятельно, стараемся что-то сделать для Бога, ничего не меняется. Даже если мы не в отношениях с Ним, если не понимаем этого.

 Можно это не понимать, но это истина, мы ничего с этим не можем сделать. Есть сотни мест в Библии, в которых об этом говорится.

 Где Бог? Что Он делает? Что говорит? Он недалеко, Он здесь, чтобы общаться, чтобы дать ответы на все вопросы.

Он посреди золотых светильников

Откровение Иоанна Богослова 1:12,13

12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом…

Светильники - мы, Он ходит посреди нас.

Он держит семь звезд

Откровение Иоанна Богослова 2:1 так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников

 Он находится с нами каждый день, здесь и сейчас. Если мы рождены свыше, у нас есть эти близкие отношения с Господом, к нам приходит Его сила.

Молитва

 Дух Святой, дай нам этот дар, находиться в этой реальности. Мы открываем наше сердце и глаза. Пока Ты не покажешь нам, мы не можем видеть.

 Господи, оживи эту картинку в наших сердцах. Дух мудрости, научи нас, как находиться в этом. Мы хотим этого. Спасибо, Дух Святой, мы доверяем Тебе, полагаемся на Тебя.

 Провозглашаю сейчас в твой разум, сердце, душу, тело и дух: новая дверь открывается для тебя, чтобы переживать наследие таким образом. Я провозглашаю истину, что Господь с тобой, где бы ты не был, что бы ты не делал, день за днем. Ты возрастаешь в этой реальности.

 Это наследие открыто для тебя. Ты уже имеешь это. У тебя есть полный доступ. За него не нужно бороться.

 Спасибо, Отец, что Ты послал Иисуса открыть этот путь. Мы принимаем и говорим: да!

 Песнь песней 6 и Откровение 1:12-13 - читайте это и провозглашайте в свою жизнь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.