Друг Божий

Христианская Церковь

Обновить завет с Господом. Получить откровения для церкви

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2017

 У каждого есть дарования и призвание. Мы сейчас внедряем в церкви систему, которая даст возможность людям проявлять свои дары.

 Одна часть этого - будут опубликованы темы, о которых надо будет говорить с Господом. Уделите в один день время одной теме. В день будет несколько откровений, тема будет раскрыта со всех сторон. Запишите все и принесите в церковь.

 

Слушать или скачать часть 1

 

Слушать или скачать часть 2

 

Обновление завета

После сорока лет в пустыне Израиль готовился войти в землю обетованную. Моисей собрал народ и обновил Завет.

Книга Второзаконие 4:1-40

 Вы все видели в своей жизни чудеса, как видели их евреи. Сейчас каждый поблагодарите Господа: громко или тихо, - за все чудеса, которые Он сделал для вас. За то, что Он вывел из рабства, освободил от болезней, демонов, угнетения. За то, что увеличил финансовое обеспечение. Поблагодарите Его сейчас.

Молитва

 Спасибо, Отец, что у нас есть семьи, что у нас есть жены и мужья, дети. Спасибо, что мы живы и дышим, кушаем, ходим, спим. Спасибо, что мы можем видеть небо, землю, людей - все Твое творение.

 Мы славим Тебя и благодарим во Имя Иисуса Христа. Да будет слава Твоя вовеки в нашей жизни, в жизни наших детей и внуков.

 Молимся о жизнях наших будущих поколений, чтобы они были благословенны, чтобы Твоя рука была всегда над их жизнями. Благослови их, чтобы они вспоминали дела Твои, которые Ты совершил в наших жизнях, потому что мы им об этом расскажем.

 Научи нас благословлять наших детей Твоими чудесами, а не своими идеями или методами. Прости нас, что мы не относимся к детям, как к той драгоценности, которую Ты подарил нам. Спасибо, Отец.

Молитва об обновлении Завета с Господом

 Спасибо Тебе, наш небесный Отец, обещаем Тебе, что будем соблюдать заповеди Твои и поступать так, как Ты сказал. Хранить душу свою, чтобы не забывать дел Твоих. Обещаем рассказывать о Тебе детям своим.

 Обещаем хранить душу свою от развращения, не делать изваяний и изображений, не будем поклоняться идолам.

 Не забудем завета Твоего вместе с нашими детьми. Не будем раздражать Тебя своими мыслями. Прости нас, если мы это делали. Очисти нас, обнови нас и благослови. Спасибо Тебе.

Обещания Господу

Книга Второзаконие 10:12-21

12. Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13. чтобы соблюдал заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо.
14. Вот, у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
15. но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне видишь.
16. Итак, обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;
17. ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров,
18. Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду.
19. Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской.
20. Господа, Бога твоего, бойся и Ему одному служи, и к Нему прилепись и Его именем клянись:
21. Он хвала твоя и Он Бог твой, Который сделал с тобою те великие и страшные дела, какие видели глаза твои…

 Господь, мы обещаем Тебе ходить путями Твоими, любить Тебя и служить Тебе от всего сердца и от всей души. Соблюдать заповеди и постановления. Мы обещаем обрезать крайнюю плоть своих сердец и не быть жестоковыйными.

 Спасибо Тебе, наш Отец. Обещаем любить пришельца, сироту и вдову. Тебе за все слава и хвала.

Причастие

 Господь хочет благословить народ. Именно народ, а не одну или две личности. Ввести их в землю обетованную.

 Израиль бродил по пустыне 40 лет, чтобы стать народом, а не отдельными людьми. Народом многочисленным, способным на великие дела.

 Нас ждут великие дела.

Мы - одно Тело

 Послание к Ефесянам 4:1-6

1. Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2. со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3. стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5. один Господь, одна вера, одно крещение,
6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и
дал дары человекам».

 Иисус умер за нас, пролив Свою Кровь, дал разорвать Свое Тело не для того, чтобы мы все стали протестантскими верующими, но чтобы верили в Него. Сделал это, чтобы мы все были едины без разделений, без идей об обособленной деятельности без Тела.

 Он был растерзан, чтобы люди собрались в одно Тело. Людей разделяют идеи, взгляды, деноминации, вероисповедания. У всех разный отец, разный дух, разные дары и т.п. Это все придумали люди.

 Бог так не придумывал. Он положил Свое Тело, что Его Тело в виде людей на земле соединилось. Давайте утвердимся в этом, потому что у нас слишком много идей о разделении и очень мало идей о единстве.

Примем хлеб и вино

 Господь нас любит - великий и страшный, терпеливый и милосердный. Это - большая надежда. Написано, чтобы не раздражали Его даже мыслями своими. От этого становится страшно. Кто же может спасти нас? Только Он, мы - нет.

 Давайте верить Ему, верить в Него и любить друг друга. И искать идеи и механизмы сотрудничества. И мы принимаем причастие, чтобы быть одним Телом.

 Давайте съедим хлеб.

 Вино - символ Его Крови. Давайте примем его, чтобы оно омыло наши красивые идеалистические мысли об индивидуальной жизни, чтобы  очистило, протерло и продезинфицировало, чтобы были Одним Телом. Давайте примем вино.

Использование даров для жизни и роста церкви

 Послание к Ефесянам 4:8 Посему и сказано: «восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам».

 Перед этим Павел говорил о единстве и о дарах в теле, которые есть у каждого из нас. Говорил об апостолах, пророках, евангелистах и т.д., чтобы Тело росло и получало прирост в самом себе.

 У каждого есть дарования и призвание. Мы сейчас внедряем в церкви систему, которая даст возможность людям проявлять свои дары.

Получить откровение для церкви

 Первое послание к Коринфянам 14:26 Итак, что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, — все сие да будет к назиданию.

 Возможно, так было в Коринфе или другом месте, или Господь ему дал. Все готовы об этом молиться. Это место Писания - мечта Бога, где Он ожидает, что люди будут это внедрять в церкви.

 Прошлый раз мы говорили об общении человека с Господом.

 Пример. Муж садится с женой общаться, они хотят поговорить о 7 проблемах. Результат 0, каждый будет пытаться пртолкнуть свою идею.

 Если с Господом так же пытаться продавить свою идею, время будет потрачено зря. Обычно рассказывают, что нужно, и как это должно быть.

Записать откровения и поделиться

 Если говорить только об одной теме - результат будет быстрее. В день будет несколько откровений, тема будет раскрыта с разных сторон.

 В группах будут публиковаться темы для разговора с Господом. Откровения нужно будет записать и принести в церковь Дине Волобуевой. Это очень ценно для Тела.

 Иоанн был такой же человек, как и мы. Он получил откровение, записал, теперь в Библии есть книга Откровение Иоанна Богослова.

 Наши откровения так же важны. Эти откровения будут использоваться, чтобы слушать, что говорит Дух Святой через каждого, что нужно делать в церкви.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.