Друг Божий

Христианская Церковь

Майкл Ван Блерк: Отец любит нас точно так же, как Иисуса

Оцените материал
(2 голосов)
Опубликовано в категории 2016

Проповедует Майкл Ван Блерк, ЮАР.

Наша любовь к Господу - отражение Его любви к нам. Он привлекает нас к Себе - не из-за того, что мы сделали, какие мы. А из-за того, кто Он. Нам не нужно доказывать свою любовь, нужно принять Его.

Между Троицей существует совершенная любовь: Отец любит Иисуса, Иисус любит Духа Святого, а Дух любит Отца. Той же самой любовью Иисус любит нас - с той же самой интенсивностью.

Св. Евангелие от Иоанна 15:9

Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас...

 

Слушать или скачать проповедь

 

Он есть любовь

Св. Евангелие от Иоанна 17:23

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Господь не любит Иисуса больше, не любит нас меньше. Мы можем думать, что это невозможно: я не достоин, Он достоин, Он - был совершенным, был послушен до креста. Но Отец любит так же точно.

Он не просто имеет любовь, Он Сам - любовь. У Него нет разных уровней любви, как у нас. Ему все ровно, кто мы.

Любит грешников

Послание к Римлянам 5:8

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.

Господь любит грешника, пьяницу, наркомана, насильника. Он любит каждого лично - так, как любит Иисуса.

Мы знаем в разуме об этой любви, но не понимаем этого. Если бы мы поняли это, мы бы не были прежними. Моя жизнь коренным образом изменилась: как я смотрю на себя, смотрю на других, Господь излил в мое сердце особенную любовь.

Видение

Господь выливает в меня ведро молока со сливками, прямо в сердце. Я иду и встречаюсь с людьми, на них попадает молоко, но оно уже сильно разбавленное, не имеет столько сливок.

Господь объяснил: "В твоей жизни много фильтров: религиозный, культурный, политический, др. Людей, которые думают по-другому, ты любишь по-другому. Так же с представителями других культур и политических убеждений.

Ты проповедуешь знание о Моей любви, но не откровение. Оно не является работой ума, это то, что приходит, когда мы открываем свой дух и позволяем наполнить его. Открой свое сердце, дух, разум и начни понимать и принимать, что Я люблю тебя так же, как Иисуса."

Делать, потому что Он любит нас

Мы сфокусированы на делах, а Отец говорит: "Подумай о Моей любви к Тебе. Когда ты примешь Мою любовь, она начнет протекать к другим. Так исчезают фильтры. Ты будешь делать из-за моей любви, а не для доказательства своей."

Первое послание Иоанна 4:19

Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

Отец говорит: "Я люблю тебя. Вступишь ли ты в отношения со Мной? Меня не устраивают просто хорошие отношения. Я хочу дарить тебе любовь постоянно!" А мы отвечаем: "Ты мне нравишься, мне нравится говорить Тебе и говорить о Тебе. Но я еще не готов." Он снова и снова возвращается и предлагает.

В Его сердце есть любовь, которую Он не может выбросить. Ему все равно, грязные мы или нет, какие у нас волосы, как от нас пахнет. Он любит так, как мы не можем понять.

Если вы приняли прощение, спасение, но не приняли любви, вам кажется, что не заслуживаете ее, а люди вокруг не знают, что вы натворили на прошлой неделе, какие были мысли, они бы тогда не захотели говорить и отсели подальше.

А Господь смотрит и улыбается - не потому, что что-то натворил, а потому что любит. Ему все равно, Он говорит: "Это не страшно. Я очищу и освобожу. Но сегодня Я люблю тебя."

Никто на земле не появился случайно

Иеремия 1:5

прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Видение

Полки с книгами, разделенные в отделениях. На каждом отделении - надпись: имена. Этот план нужно передать на землю. Господь смотрит на землю и ищет людей, через которых Он осуществит этот план. Для каждого есть свое время и ситуация.

Ни один ребенок не родился незапланированным. Для каждого у Господа есть план.

Исаия 55:9

Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Нам может казаться, что мы появились случайно. Всю жизнь жаловались:" Почему Ты привел меня на землю через этих людей?" А Господь говорит: "Потому что у Меня есть план. Я люблю тебя. Если Ты переживешь Мою любовь, ты поймешь Мой план, и Я изменю тебя, исцелю, буду использовать, чтобы ты распространял Мою любовь к другим раненным."

Недостаточно испытывать любовь иногда по чуть-чуть. Нужно познать ее глубоко в духе, не разумом или эмоциями.

О гордости

Гордость - это не только надмение, это когда я - в центре всего. Я очень горд, если:

  • жалею себя
  • если не хочу, чтобы кто-то видел, что мне плохо
  • если отталкиваю Его любовь, потому что считаю себя недостойным.

Молитва

Отец, сегодня я выбираю принять Твою любовь.

Ты знаешь всю мою жизнь: знаешь, что я сделал, мои трудности, что я о себе думаю. Все это я откладываю в сторону. Открываю свое сердце, чтобы принять Твою любовь. Открываю свой разум и принимаю, чтобы Ты показал мне, как меня любишь.

Я открываю мой дух. Дух Святой, Дух любви, нес любовь от Отца к Иисусу. На кресте, где Иисус показал любовь через смерть Свою, Ты взял эту любовь и вложил в мой дух. Я принимаю ее прямо сейчас.

Спасибо, что Ты любишь меня.

Возможно, кому-то трудно это принять, потому что предполагалось, что должны это знать. Вам трудно открыть свое сердце. Просто расслабьтесь, не нужно напрягаться. Скажите: "Господь открой мне, как Ты любишь меня таким, какой я есть."

Кто-то стыдится своего состояния, вам бы хотелось сначала очистить свою жизнь, а потом принимать любовь. Вам Господь говорит: "Я смотрю на тебя, и Мое сердце бьется для тебя, потому что Я люблю тебя так сильно. Я не смотрю на грязь, на запах и вижу тебя, обнимаю, прижимаю к Себе крепко-крепко, шепчу в ухо, что ты прекрасен, что ты - самое лучшее, что у Меня было. Я так долго ожидал этого дня, чтобы иметь возможность любить тебя."

Спасибо, Господь, за каждого человека, которого Ты наполняешь Своей любовью. Это происходит не через эмоции, не через разум, не мощью и не силой, но Духом Твоим. Спасибо, Дух Святой, что Ты - Господь, приносишь Свою любовь каждому здесь.

Во Имя Иисуса. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка

  • в гривнях 5218 5722 2013 2364
  • в долларах США 4627 0551 0006 2594
  • в евро 5218 5722 2013 2372

Получатель - Быков Сергей Витальевич