Друг Божий

Христианская Церковь

Проповеди за 2016 год

Друзья - самое дорогое, они всегда хотят отношений. А на это надо время. Приближайтесь к Господу еще ближе, становитесь еще больше Его друзьями, чтобы чувствовать Его сердце, эмоции и желания. Пусть каждый сможет сказать: "Я - друг Божий".

 Иисус дал власть ученикам. Власть дана над демонам, а не над людьми. Если встретили человека в сложной ситуации, не нужно его учить жить, надо выгнать бесов. Если есть болезни и немощи - молиться и исцелять.

Мы не имеем права судить людей никак: не рассуждать, не комментировать, не выносить приговор. Ругаться считается плохо, но комментировать - пожалуйста. Если получаешь суд сам, значит, сделал это раньше. Любое стремление исправить другого - суд. Когда вытаскиваешь бревно из своего глаза, чужой жизнью заниматься не хочется...

Поклонение - не пение, а полное подчинение Господу. Мы сами не в состоянии приходить к Нему и уходить, когда захотим.

Его присутствие - не мурашки по коже, не особенные ощущения. В это время наша совесть пробуждается от Его святости, а не от наших усилий.

Божья природа - все время благословлять. Его святость накатывает, и что-то начинает происходить.

 Чтение Библии - первостепенный способ Господа говорить с нами. Это должно стать привычным как еда и питье. Вторая необходимость - дыхание. С дыханием можно сравнить молитву.

 Часто место, где мы проводим самое важное время, - не наша семья. Потому что у многих родительская семья не была безопасным местом. Если мы начинаем строить свою, ничего хорошего не получается.

В Писании Господь называет Церковь семьей: дал нам власть называться и быть Его детьми, от Него именуется всякое Отечество( в греч. - семья), Он - Отец, родоначальник.

Сегодня проповедь для тех, кто разочаровался в исцелении. Возможно, вы молились за больного, и он не выздоровел. Или сами не получили.

Есть даже идея, что исцеления были только во времена Иисуса. Мы рассмотрим, в каких случаях как нужно действовать.

Страница 1 из 9