Друг Божий

Христианская Церковь

Горечь. Десятина, приношения и пожертвования

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2015

Горечь или горький корень это постоянное или время от времени состояние недовольства какими-то ситуациями, состоянием, огорчение. В ней мы мыслим и действуем от раздраженности и неудовлетворенности.

Часто бывает родовая, значит, были заражены предки. Вынуждает постоянно искать хороших эмоций, чтобы перекрыть недовольство. Это духовная проблема, ее душевными средствами не победишь.

 

Слушать проповедь

 

Молитва от горечи

Дух Святой, Ты терпишь нас и ждешь постоянно. А мы - то в горечи, то в нищете. Избавь нас от горечи, вытащи этот горький корень, который в наших сердцах, чтобы мы не огорчались и не были раздраженными. Сделай эту хирургическую операцию.

 Мы доверяем Тебе, Святой Дух, свое сердце сейчас. Исцели нас и восстанови.

 Все демоны, которые управляют нашей горечью и играют на ней, как на струнах, пусть будут удалены от нас, Отец, во Имя Сына Твоего.

 Пусть вся горечь из нас выйдет. Не важно, как это будет: с криком или тихо, пусть покинет нас. Вся горечь: от предыдущих поколений, и которую мы преумножили сами.

 Полная свобода от горечи, Дух Святой! Спасибо!

Десятина, пожертвования и приношения

 В Библии предусмотрено три вида даяний.

 Десятина это десятая часть полученного дохода. Раньше доходы были, в основном, от сельского хозяйства. Если был неурожай, десятины были маленькие.

 Пожертвование нужно было приносить, если человек получал, например, исцеление.

 Приношения в Ветхом Завете нужно было давать, независимо ни от чего.

Жертвы Нового Завета

 Кажется, Ветхий Завет был таким жестоким в этом вопросе, что нужно было так много всего давать. На самом деле Новый Завет хуже в этом вопросе ) Люди думают, что он нас освободил. Но это неправильное представление.

 В Новом Завете деньгами от Бога не откупишься. Теперь нужно принести в жертву себя - благую, угодную, живую, чтобы служить в служении Божьем, вместо того, чтобы просто давать.

 Да, в Новом Завете нет осуждения тем, которые дают деньги, чтобы другие служили. Это хорошо и правильно, но недостаточно.

В Новом Завете нужно делать финансовую часть и полагать свою жизнь на служение Господу. Поэтому Новый Завет в этом вопросе ужаснее для нашего эгоизма.

Жертва живая

 Поэтому призываю вас не только давать десятину, приношения и пожертвования, но и быть вовлеченным в Божью работу.

 Любые виды сожительства с Господом: финансовое, эмоциональное, физическое, - заканчиваются. Сожительство это совместная жизнь без обязательств.

 Многие здесь уже достаточно исцелены и восстановлены для разумного служения. Бог будет призывать на служение всех. Давать все жертвы будет мало. Задумайтесь об этом и заключите с Господом Завет полной любви.