Друг Божий

Христианская Церковь

Пути к Богу, часть 2: тесные врата

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

  Часто можно слышать, что жизнь с Богом очень трудна, нужно Ему постоянно угождать, нужно с чем-то бороться, входить тесными вратами...

 

К сожалению, запись не полная.

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Тесные врата и закрытые двери

 Св. Евангелие от Луки 13:23-25 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

Иисус в это время обращался к евреям, которые знали Закон, старались его исполнять и гордились своей принадлежностью к Израилю. 

Врата

 Книга Второзаконие 16:18 Во всех жилищах твоих, которые Господь, Бог твой, даст тебе, поставь себе судей и надзирателей по коленам твоим, чтоб они судили народ судом праведным…

 В английском тексте вместо слова "жилище" стоит "врата". Именно в воротах еврейских городов стояли судьи и вершили суд по всем спорным вопросам.