Друг Божий

Христианская Церковь

Родители и дети

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

Каждый человек на земле появился на свет из своей мамы. И каждая женщина, когда в ней зарождается новая жизнь, переживает разные волнения и страхи. Например, многие родители переживают, кто родится - мальчик или девочка. Или здоровым будет ребенок или нет, послушным или нет. Все эти страхи - последствия греха. Вдруг плохо не бывает, только из-за греха...

 

Скачать проповедь

 

Дивно устроены Богом

Псалтирь 138:13    Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.

Господь ткет ребенка внутри тела матери. Это ручная работа высочайшего качества, как произведение искусства. Он сделал так каждого из нас, потратил время, все хорошо продумал, тщательно планировал.

Псалтирь 138:14   Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Когда мы получаем прощение грехов, мы начинаем о себе думать по-другому: я не так уж плох. Если Господь создал нас дивно - удивительно, то как могут быть дети неудивительные?

Оказывается, и дети, и родители, и жены, и мужья, и люди вокруг нас - все удивительные. Потому что мы перестаем измерять их мерками человеческими. Потому что они неповторимые.

Совершенство

Люди часто долго страдают от разных комплексов по поводу внешности, считают себя несовершенными. Совершенные - это значит, что уже совершены, созданы и больше ничего нельзя добавить.

Даже самые новые красивые машины хозяева хотят как-то улучшить. Несовершенства, о которых мы думаем, толкают нас на то, чтобы заниматься своей внешностью, совершенствоваться.

Если родители считают своих детей несовершенными, то надо покаяться перед Господом. Это Он их сделал такими, какие они родились.

Также и родителей никто никогда не выбирал. Любые мысли об их несовершенстве надо пресекать на корню - это грех.

Родители пытаются строить планы на своих детей, но у Господа уже есть Его планы. Потому что это - Его дети в первую очередь. Его планы намного выше и больше, чем мы думаем о себе или о наших детях.