Друг Божий

Христианская Церковь

Кто является божьим служителем?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2014

 Наша Церковь, каждый из нас не может видеть полную картину того, что происходит, какую роль в общем Божьем плане мы играем. Мы все подобны кусочкам пазла. Только Тот, Кто приготовил для каждого из нас место в этом пазле, Дизайнер, знает, что получится, когда все кусочки будут на своих местах. Бог для каждого из нас приготовил место в Своей картине Своего Дома, в каждого вложил особенные таланты, которыми мы можем служить Церкви. Каждый человек, если согласится, может стать служителем Божьим...

 

 

Аудиозапись можно прослушать и скачать.

Ваши комментарии - наша награда! К этому материалу их можно оставить на этой странице сразу после текста. Регистрация не нужна.

 Чтобы мозаика Божьего Дома сложилась, от нас требуется:

  • мудрость
  • коммуникация
  • правильное направление.

  1 Послание Коринфянам 4:1-2  Итак, каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей тайн Божьих. От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

 Разуметь, т.е. представлять или понимать своим человеческим разумом невозможно. Можно только позволить Богу объяснить и показать Свои цели и пути.

 От домостроителей требуется, не желается, верность. Это не значит, что служитель должен быть идеальным: выбритым, выглаженным, вежливым и воспитанным. Или наоборот: как назорей - немытый, нестриженый. Но должен верить, что Бог - Отец, и Он приготовил замечательное будущее и вложил огромный потенциал - тайну, которая может открыться в общем деле - мозаике.


 У Божьих пазлов есть свои особенности:

  •  В процессе создания Божьего пазла могут и должны участвовать все. Без недостающих кусочков общая картина не будет полной.
  •  Среди этих пазлов нет главного - все важны и нужны. Каждый человек важен и на самом деле незаменим в Божьем плане. В него Бог вложил уникальные способности.
  •  Каждый пазл служит общей картине и сам по себе не даст никакой картинки. Каждый служитель должен быть в церкви, служить конкретным людям, а не далекому, невидимому Богу.