Друг Божий

Христианская Церковь

Сиротство и сыновство, часть 1: Проклятие безотцовщины

Оцените материал
(4 голосов)
Опубликовано в категории 2012

Дух сиротства могут иметь  даже люди,  выросшие в полных семьях. Этот дух проявляется в зависти, неспособности доверять, любить, прощать. Господь хочет это изменить, чтобы каждый человек на земле, наконец, понял, что он - Божий ребенок.

 

Слушать часть 1, 21.07.2012

Проклятие безотцовщины

Невозможно быть матерью или отцом, как нужно, не побывав сыном или дочерью. Невозможно дать, если не имеешь, если не получил сам. Безотцовщина - проклятие в нашем обществе.

Когда человек рождается, он не рождается бизнесменом, программистом, парикмахером или ресторатором. Определена только половая принадлежность. Образование, специальность можно менять, дарования можно развивать. Но роль сына или дочери предназначена Господом изначально.

Если папы в семье нет физически, например, из-за развода, никаких вопросов. Но если он присутствует, но эмоционально не участвует, это гораздо хуже. Он не может ничего дать, потому что, скорее всего, сам не получил. Тогда претензии, что родители чего-то не дали, незаконны, это непочтение.

Наши образы для домы и семьи

Какие у вас ассоциации со словом "дом"? У кого были сложности с пищей это значит "еда". У кого не было своего жилья или было плохое, могут представлять дом с лужайкой. У кого было холодно, "дом" связывает с теплом. Эти образы формируются из-за недостатка в прошлом.

В голливудских фильмах часто действие происходит в неплохом доме с зеленой лужайкой, бегают собаки, есть машина, двое-трое детей. Образованные, интеллигентные, подтянутые люди, аккуратно одетые, вдруг начинают страшно ругаться. Это формирует в нашей голове образы, часто без нашего желания, навязывается нам. Так учит мир.

Другой образ в кино: телевизор, пиво, жена в халате и бигуди. Есть еще варианты.

Божий образ для семьи

Правил хорошего поведения в семьях, которые гарантируют, что все будет хорошо, нет. Как только появляются какие-то правила, они обязательно будут нарушаться. Семья - не место, где все все понимают и все умеют.

Господь задумал образ для семьи по-другому. Это - место эмоционального тепла, защиты, утешения, безопасности и принятости. Там мы получаем ощущение своей принадлежности не за то, что делаем, а за то, кем являемся.

Например, приходишь домой, и первое, что слышишь: "Ты это сделал?" И если не сделал, домой и не тянет, потому что там - управдом. Нас должны принимать не за то, что мы что-то сделали правильно и хорошо. Отношения не должны быть основаны на принципе "ты - мне, я - тебе."

Бежать домой

Дом должен быть местом, куда мы можем прийти, когда все идет не так, как нужно. Бежать надо не к другу, не в магазин, не в баню, а домой. Там примут, потому что сын, дочь, муж, жена.

Людям обычно тяжелее всего утром, после пробуждения, к концу рабочего дня и вечером перед сном. Утром потому, что может просыпаться с ощущением ненужности в этом доме. Целый день на работе занят, потом понимаешь, что пора уходить, а там - опять не нужен, чувствуешь себя плохо. Спать ложиться не хочется, потому что из-за угнетенности будут сниться кошмары.

Тут дело не в окружающих, а в сердце и голове. Когда люди принимают от Господа отцовство, гнетущее ощущение ненужности, брошенности, отсутствие близости и мира уходит.

Место покоя

Дети, если родители находятся в состоянии угнетения и неприятия, не вы виноваты! В таком состоянии им никак не угодить, что бы вы не делали.

Дом - место, где мы перестаем сражаться и входим в покой. В доме не должно быть сражений мнений и ссор. В христианских семьях могут ссориться на основании откровений каждого. Не надо сражаться друг с другом, победите сиротство в своем сердце.

Секрет хорошего брака не надо искать в книгах. Книг написано много, а семьи становятся все хуже. Господь не задумал семью как "хорошую", в которой все правильно.

Обычно люди любят устанавливать правила, причем, для мужчин - одни, для женщин - другие. Как часто вы слышите, родители говорят: "Мальчики себя так не ведут! Как ведут? Посмотри в кино, прочитай в книжке!" Для девочек - другие правила.

Господь любит не за дела

Можно прожить христианином всю жизнь с сиротским сердцем. Религия говорит: "Сейчас потерпите, когда умрете, встретитесь с Отцом и познакомитесь." Не надо откладывать, знакомьтесь сейчас.

Многие верующие находятся в блуде или порнографии, при этом не умирают за этот грех. Почему? Отец их любит - не за их дела, все грешат. Он любит не за правильное поведение, возлюбил еще тогда, когда были грешниками.

Это мы не любим своих детей, которые плохо себя ведут. Но Господь Свое отношение не меняет. Мы цитируем Писание о Его любви:

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Первое послание Иоанна 4:16

Поверить в любовь

Но уверовать никак не можем. Он принимает не за то, что сделали или нет, а за то, кем являемся. Когда поверите в эту любовь, даже если сделаете что-то неправильно, будете бежать к Нему, чтобы услышать: "Все в порядке, успокойся! Тебе все прощено."

Господь нас не осуждает, не угнетает. Мы постоянно в ожидании Его суда за неправильное поведение. Беспокойство внутри - из-за наших дел, а должен быть покой из-за того, кем являемся.

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте.
2. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам.
3. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».
4. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Св. Евангелие от Иоанна 14:1-4

В нашей власти - следить, чтобы не было смущения и беспокойства в сердце. Если Он чего-то не говорит нам день или два, это не значит, что Он изменил Свое отношение. Он любит нас больше, чем люди. Если мы куда-то не пришли, чего-то не сделали, Он не внушает чувство вины.

Покажи нам Отца

Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
10. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
11. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Св. Евангелие от Иоанна 14:5-19

Ученики Иисуса много чудили, составляли комбинации, делили места возле трона. При этом Христос их не угнетал, не наказывал. Отец - такой же.

Сиротство означает, что мы не знаем Отца. Фарисеи говорили, что у них отец - Авраам. Даже если родители были верующими или просто хорошими, это не гарантирует сыновства. Даже если было несколько поколений христиан, можно так же вставать утром в угнетении ненужности.

Самая лучшая родительская забота не защитит от сиротского сердца. Даже если воспитываете по христианским нормам и правилам, если прочли много книг по воспитанию. Каждому нужно стать детьми Небесного Отца.

Всем нужно пройти усыновление

Одно из проявлений сиротства у родителей: уверенность в том, что воспитываешь их правильно. Когда сам знаешь Небесного Отца, будешь воспитывать детей так, чтобы и они с Ним познакомились.

Дети, простите родителей, если они воспитывали вас по разным методикам: Макаренко, Спока или дяди Васи. Сиротство должно быть вытеснено отцовством.

Иисус пришел на землю не судить, а проявить любовь Отца к нам, чтобы мы были усыновлены. Когда будете проходить усыновление, поймете, что не нужно бороться с грехом, сражаться с искушениями и побеждать дьявола. Отец больше всего.

Не надо кричать, не надо угрожать дьяволу. Отец больше. И это внутри. Сироты все время сражаются за место под солнцем, стараются быть лучше, чтобы заметил директор интерната. Может, дадут больше печенья или грамоту.

Очистить свой дом

Сиротство вынуждает стараться лучше себя вести. Когда приходит отцовство, ведем себя не хорошо или плохо, а как сыновья и дочери, достойные Отца, оставляем грех, амбиции или предвзятость как ненужный мусор.

Когда Господь родил нас свыше, уже сделал внутри нас место, в котором Он живет. Этот дом нужно очистить как можно больше, чтобы Он больше там жил. Церковь - не клуб хороших людей, комсомольская организация или победоносный полк.

Церковь названа домом хранилища. Если относиться так, что здесь живет Святой Дух, будете получать здесь все, чтобы жить как сын и дочь. Здесь - не исправительная колония, а дом.

Принимать благословения Отца

Иисус перед распятием обещал, что пошлет нам Утешителя. Когда Он приходит, начинаете переживать благость Божью. Он хочет успокоить наши сердца и отобразить Отца в нашем сердце. Когда молимся во время служения, не огорчайте Святой Дух: если не хотите принять то, что Он хочет сейчас дать, лучше выйдите из зала.

Сироты, когда в интернат привозят печенье, берут столько, сколько могут съесть, и еще про запас. У нашего Отца каждый день есть подарки для нас. Если целую неделю бегаете от Него, не может поймать, чтобы благословить.

Во время собрания не разговаривайте, отключите телефоны, уделите время Духу Святому, что бы Он дал вам то, что нужно лично вам. Не мешайте Его работе, верьте, что Он приготовил самое прекрасное.

Сиротство - не грех

Сиротство - не грех, это то, в чем мы родились и выросли. Невозможно в этом мире жить без него. Вся наша страна пропитана им. Когда люди приходят к Отцу, получают исцеление и восстановление души, 90% проблем пропадают.

Тогда начинают наслаждаться жизнью, начинают говорить друг другу: "Ты замечательный! Как хорошо, что я тебя встретил!". Начинают впечатляться творениями Божьими - людьми и их дарами, а не человеческими - домами, машинами.

Еще одна вещь, которая сидит в нашей голове и постоянно вводят нас в депрессивное состояние, - образы: наших отцов, матерей, жен, мужей, детей, церкви, пастора. Это идолы. Этим пропитано все, а образа Господа почти нет.

Молитва

Господь, приглашает Тебя и просим, чтобы Ты больше и больше приносил в нашу жизнь сыновство. Утешай нас в тех местах нашего сердца, где мы переживаем безотцовщину, ненужность и оставленность. Из-за этого все, что происходит вокруг нас хорошего: забота наших мужей и жен, все равно нас не устраивает, приносит огорчение. Это все - сиротство в наших сердцах.

Просим Тебя принести больше Твоей любви, нежности и тепла. Иисус говорил, что Он в Отце, и Отец в Нем, мы - в Тебе, и Ты - в нас. Это не слова, а истина, это самая интимная близость.

Помоги нам, чтобы такие отношения у нас были с Тобой. Исцели наше сиротство, чтобы могли получать благодать, наслаждаться жизнью и могли сами быть отцами и матерями. Веди нас в отцовство глубже, научи различать сиротское от отцовского, чтобы не продавали свое первородство, значимость и достоинство за 3 копейки, за чечевичную похлебку.

Введи нас в состояние достоинства, чтобы мы помнили, что мы - Твоя драгоценность, что никто не имеет права нас оскорблять и унижать. Чтобы мы каждое утро слышали: "Ты - Мой! Я люблю тебя больше всего! Не верь лжи, не смотри и не слушай! Главное - любовь и постоянное ощущение безопасности, чтобы сердце не смущалось и верило в Господа."

Пусть вера наша не будет проявлением силы нашего характера или воли, а двигалась только любовью. Ты - Судья праведный, но не судишь нас, возлюбил нас любовью вечной и потому простер к нам Твое благоволение. Простер - дал, распространил, укрыл, укутал.

Освободи нас от лживых привязанностей: к деньгам, положению, имуществу, страстям, людям. Освободи и исцели, чтобы прилепились к Тебе, вошли и жили в Тебе, чтобы наши дети жили в Тебе, а Ты в них.

Пусть любовь Твоя течет как река с утра до вечера, чтобы мы ложились спать с удовлетворением и просыпались, ощущая себя нужными, чтобы нас тянуло домой в семью, где безусловная любовь. Никто ни в чем не виноват, все согрешили. Не надо искать виноватых.

Только от нас зависит, примем мы усыновление или нет. Принимайте усыновление больше и больше, чтобы Он мог удовлетворить вашу душу.

Благодарим Тебя, Дух Святой, за Твою работу. Научи нас привязываться к Твоему сердцу. Нам нужно утешение Тобой, Духом Святым, а не ложными пророками, похотью плоти или очей. Они только вводят нас в суету, раздражение и конфликты

Не сравнивайте своих детей на с кем другим! Ваши дети - драгоценность, каждый в отдельности. Им не нужно быть похожими ни на кого. Пусть они знают Отца, явите им Его любовь.

Один из идолов - правительство. Отец выше всякого начальства и власти. Не уповайте на правительство! Всякий, кто позволит Господу исцелить и очистить себя от ложных надежд на власти, получит большое благословение. Он не хочет делить вас с людьми, хочет, чтобы надеялись только на Него.

Отец, работай с этой сфере с нами. Долгие годы в нашей стране отцом был вождь, а матерью - страна. Избавь нас от этой фальшивой привязанности, благослови нас, потому что мы - Твои дети. Яви через нас славу Свою и благость.

Веди нас в Свое Царство еще глубже, оно внутри нас. Очисти нашу внутренность, чтобы мы сияли, как светила. Во Имя Иисуса Христа, аминь!

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.

 

Проповедь 18.08.2012. часть 2 - к сожалению, запись отсутствует

 

Слушать часть 3, 25.08.2012

 

Слушать часть 4, 01.09.2012

 

Слушать часть 5, 08.09.2012

 

Слушать часть 6, 15.09.2012

 

Слушать часть 7, 22.09.2012"

 

Слушать часть 8, 29.09.2012

 

Слушать часть 9, 13.10.2012