Друг Божий

Христианская Церковь

Победители над грехом

Оцените материал
(1 Голосовать)
Опубликовано в категории 2012

Одно из проявлений Божьего Царства  - радость. Если в сердце закрадывается депрессия - через музыку, телевидение, радио, газеты, радость уходит, что толкает людей на лицемерие, а это уже грех.

Радость, одна из составляющих Божьего Царства,  должна быть внутри нас. Ее не нужно искать на праздниках. Это наша ежедневная победа - победа над грехом. Это возвращает нам радость нашего спасения.

 

Слушать проповедь

 

Победа над грехом

Господь будет вооружать Свой народ, чтобы он был победителем. Побеждать надо не людей, а проблемы и трудности. Не надо их встречать и разбираться, можно в них погрязнуть, поглотят, надо двигаться вперед.

Победителями нужно быть не формально, а реально. Для этого надо выполнять условия договора - Нового Завета. Если не будем исполнять, а только молиться, ничего не будет.

Одна из побед - победа над грехом. Вся система мира направлена на то, чтобы ввести нас в состояние уныния и угнетения. Грех не в том, чтобы слушать музыку, дело не в ее стиле. Например, в начале ХХ века прославление в церквях были и в стиле рок, и в стиле блюз.

Депрессивная музыка загоняет наши сердца в уныние, и мы уже не можем искренне радоваться. Тогда приходится лицемерить, это уже грех.

Свет внутри нас

Царствие Божие внутрь вас есть.

Св. Евангелие от Луки 17:21

Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокровенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет.
34. Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.

Св. Евангелие от Луки 11:33,34

Если Царство Божье есть внутри нас, наши глаза будут чистыми. Чистые - значит, можем открыто смотреть друг другу в глаза. Обычно люди не могут смотреть в глаза, когда не хотят, чтобы окружающие видели настоящие чувства внутри.

В наших глазах должен быть свет, должны смотреть в глаза людям. Часто верующие много хотят, не имеют и из-за этого есть печаль, угнетение, недоразумения, сожаления, томление. Мы боимся показать, что Отец не дает то, что мы хотим.

Свет, который в тебе, не есть ли тьма

Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
36. Если же тело твое всё светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло всё та́к, как бы светильник освещал тебя сиянием.

Св. Евангелие от Луки 11:35, 36

Когда на душе темно, мы осуждаем, не прощаем. Если сияния внутри нет, там тьма. Это не зависит от стажа хождения в церковь.

Господь освящает нас внутри. Празднованием Рождества или Пасхи этого не добиться. Праздник - там, где мы можем просиять, чтобы какой-то человек мог услышать Евангелие и спастись.

Не надо делиться тьмой, она от этого не уйдет.

Господствовать над грехом

Наша победа - над грехом, нечестием, проклятиями. Каину Господь сказал:

Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

Книга Бытие 4:7

Уныние и депрессия еще не являются грехом. Лицемерие - грех, делает зависимым от ощущений. Господь сказал любить и благословлять не от ощущений. Когда делаете то, что нужно, независимо от ощущений, побеждаете грех, властвуете над ним.

"Порабощение" тела через пост, через полный отказ от пищи - не победа.

Возврати мне радость спасения

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.
14. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.

Псалтирь 50:12-14

Периодически надо возвращаться к радости спасения и получать дух владычествующий. Владычествующий - не означает, что верующие станут во главе государства. Это крепость, сила, мышление - не над людьми, не над собой, а над грехом внутри себя.

Как не пускать депрессию

Мир говорит: "Не нужно бороться с грехом, следи за телом, за языком, за манерами, как выглядишь, куда ходишь. Если у тебя уныние, включи унылую музыку. Депрессия? Включи депрессивную музыку! Поговори с богом, которого зовут депрессия."

Господь сказал с этим бороться и владычествовать. Если получили победу, ее надо держать и не пускать в свое сердце обратно депрессию и пр., не открывать эти двери. Депрессия, уныние, раздражение, стыд, страх и вина будут стучаться. Если пустите одного, остальные тоже придут.

Например, стучится депрессия. Вы спрашиваете: "Кто там? Депрессия какого плана? Финансовая? У меня проблемы в этой сфере, заходи, поговорим и вместе погорюем." Она посещает всех. Она точно украдет последние остатки радости спасения и благоговения.

Вопрос даже не в депрессии, а в том, что придется выглядеть хорошо, а это лицемерие. Также надо следить за обидами.

Свидетельствовать о победах и научить других побеждать

Радость спасения наполняет, и тогда мы сияем изнутри, вокруг становится светло. Когда свидетельствуем о победах, слава Божья концентрируется, Господь среди нас. Делитесь тем, что Он сделал, как помог победить грех.

Если мы научились прощать, любить, снисходить, иметь мягкое сердце, кротость, милость, почтение к родителям, надо рассказать и научить этому окружающих. Не надо рассказывать им, какой Господь великий.

Не надо говорить о политике, о конце света, чем все закончилось. Научите, вы проведете время в радости и с пользой, чтобы люди узнали живого Господа. Это приносит Ему славу.

Молитва

Господь, приглашаем Тебя, Дух Святой. Наполни нас и открой наши уста, помоги нам благовествовать. Человеческие праздники всегда были, есть и будут. Люди соблюдают праздники, умеют различать знамения неба, но не различают знамений времени.

Но сейчас - время для спасения людей, время для прощения, благословения, почтения, уважения и любви. Веди нас, Дух Святой, наполняй, укрепи победы в нашей жизни, расширь наши сердца.

Пусть укрепляются отношения в семьях, с родителями, родственниками. Пусть исполняется слово:

Спасешься ты и весь дом твой.

Деяния св. Апостолов 16:31

Пусть это станет реальностью, чтобы наши дети, мужья и жены, родители и друзья были спасены. Спасибо Тебе за милость и любовь. Воздаем Тебе честь, славу и хвалу. Аминь.

Добровольные пожертвования

Средства можно перечислять на карточки Приватбанка, реквизиты здесь.