Друг Божий

Христианская Церковь

Проповеди за 2012 год

Одно из проявлений Божьего Царства  - радость. Если в сердце закрадывается депрессия - через музыку, телевидение, радио, газеты, радость уходит, что толкает людей на лицемерие, а это уже грех.

Радость, одна из составляющих Божьего Царства,  должна быть внутри нас. Ее не нужно искать на праздниках. Это наша ежедневная победа - победа над грехом. Это возвращает нам радость нашего спасения.

 Конфликты между людьми в этой жизни будут всегда. Люди всегда находят, чем быть недовольными Нерешенный конфликт приводит к обиде.

 Обида - совокупность боли, эгоизма, самосожаления, самосозерцания, самоуспокоения и самоосуждения. Обычно молитвы об обидах и обидчиках не действуют. Бог предусмотрел для этого покаяние и прощение. У нас нет выбора: мы должны прощать...

 Давление, которое мы чувствуем каждый день,  происходит не от людей. Люди могут сбрасывать такое давление друг на друга, но нам Бог говорит, что их источник - твердыни. Не нужно воевать с человеком, а с твердынями. Одна из таких твердынь - жесткое сердце.

Второе послание к Коринфянам 10:4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь...

 Послушание мы часто путаем с покорностью. Покорность - способность выполнять то, что говорят. Послушание - способность слушать человека и Бога.

 Первая книга Царств 15:22 ...И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов…

 За свою жизнь у  каждого человека в сознании формируется множество образов-идолов: какой должны быть церковь, семья, муж, жена, дети, начальник и т.д. Но единственный правильный образец записан в Библии, люди же часто даже ее трактуют согласно своим образам.  И если кто-то говорит другое, часто не хотят даже выслушать.

 Второе послание к Тимофею 4:3,4  Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням...

 У людей есть множество рецептов, как достичь совершенства: молиться по пять часов в день, поститься долго, вставать каждый день рано утром, но в Библии об этом написано другое...

Послание Иакова 3:2 ... ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.

Ведение

 Осия 4:1-6 Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием. За то восплачет земля сия, и изнемогут все, живущие на ней, со зверями полевыми и птицами небесными, даже и рыбы морские погибнут. Но никто не спорь, никто не обличай другого; и твой народ — как спорящие со священником. И ты падешь днем, и пророк падет с тобою ночью, и истреблю матерь твою. Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. 

 Это - страшное предупреждение. Так что же такое ведение?...

Страница 1 из 2